Cobrança em duplicidade no pedágio e mau atendimento da funcionária.

Mogi das Cruzes - SP
01/06/2026 às 10:39
No dia 30/06/2026 às 13h10, passei pela praça de pedágio entre Caraguatatuba e Paraibuna com uma motocicleta de placa *****
Ao chegar ao guichê, a atendente estava conversando com outra funcionária que se encontrava do lado de fora da cabine. No momento do pagamento, utilizei meu cartão, porém a atendente informou que havia ocorrido erro na transação. Foram realizadas aproximadamente três tentativas e, diante da informação de que o pagamento não havia sido concluído, optamos por utilizar o cartão do meu esposo para efetuar o pagamento.
Posteriormente, ao verificar meu extrato bancário, constatei que o valor havia sido debitado tanto do meu cartão quanto do cartão do meu esposo, caracterizando cobrança em duplicidade pelo mesmo pedágio.
O que mais causa indignação é que, logo após a operação, a atendente voltou a conversar sobre assuntos particulares (festa junina) com a outra funcionária, demonstrando falta de atenção ao atendimento prestado e à conferência da transação realizada.
Solicito a análise da ocorrência, o estorno do valor cobrado indevidamente e esclarecimentos sobre os procedimentos adotados, pois o transtorno poderia ter sido evitado com um atendimento mais atento e profissional.
Fico no aguardo de uma solução e de um retorno da concessionária.
03/06/2026 às 17:40
Prezado Usuário,
Agradecemos a manifestação registrada neste Portal. Para assegurar o devido tratamento e acompanhamento, solicitamos a gentileza de encaminhar sua demanda ao nosso Canal de Ouvidoria, por meio do e-mail [email protected].
Informamos que este canal segue rigorosamente as orientações e diretrizes da Ouvidoria Geral do Estado de São Paulo, sendo periodicamente auditado por organismos externos e pela Agência Reguladora ARTESP, o que garante transparência e conformidade com a legislação aplicável.
Ressaltamos que, para a adequada análise da solicitação, poderá ser necessário o fornecimento de determinados dados e informações complementares.
Agradecemos antecipadamente sua colaboração e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Ouvidoria da Concessionária Tamoios