Belo Horizonte - MG

09/02/2023 às 15:35

Bom dia,
Estou utilizando esse canal de contato para relatar e solicitar uma atenção acerca do que tem ocorrido com o veiculo de nossa propriedade na Assistência Técnica TERRANOVA -BH Land Rover.
Trata-se do veiculo Land Rover Discovery Sport HSE ******* 99JCA2BN6JT203604. Adquirido na Concessionaria Terranova- BH. Atualmente o veiculo encontra-se em período de garantia estendida, tendo feito TODA manutenção conforme programado atualmente estando com cerca de 65.******* km.
Desde setembro de *******, o veiculo apresenta sucessivas mensagens de erros que o tem sido levado à concessionarias a fim de solução dos problemas.
Salve engano em outubro p.p, o veiculo ficou por cerca de 15 dias na referida concessionaria em BH, a fim de sanar problemas que causavam acendimento da luz de injeção no painel. Naquela ocasião, foi-nos informado trata-se defeito em uma peça no circuito de escape do carro (EGR salvo engano). Na ocasião fora realizada também revisão programada de 60.000km.
O veiculo foi utilizado por cerca de 2 meses, sendo que no dias 27 de dezembro de *******, durante viagem, o mesmo apresentou mensagem no painel de limitação de desempenho, com corte súbito de potencia, o que no momento, quase nos causou um acidente em rodovia. Paramos imediatamente o veiculo, entramos em contato com a concessionaria mais próxima (McLarty Maia em Brasilia), onde o veiculo entrou para manutenção em 27 de dezembro, tendo sido entregue no dia 29 de dezembro tendo sido informado que os defeitos haviam sido solucionados. Demos então seguimento na viagem que estávamos fazendo e logo no primeiro trecho, cerca de ******* kms após, novamente o defeito de limitação de desempenho ocorreu, novamente colocando TODOS nos em risco de acidente. E o defeito, intermitente, cessava ao se desligar o veiculo e liga-lo novamente. O veiculo voltava aparentemente ao normal, mas cerca de ******* -******* kms após, o defeito apareceria novamente. Diante desse fato, registramos um boletim de ocorrência na Policia Civil, a fim de informar o que tem sido ocorrido e de nos resguardar caso um possível acidente ocorra decorrente de uma falha mecânica já sabida e não resolvida a contento pela Assistência Técnica Land Rover.
O veiculo deu entrada NOVAMENTE, no dia 04 de janeiro, agora na Concessionaria Terranova, onde, apos ter sido diagnosticados defeitos e realizado reapos, o veiculo me foi entregue ontem, com a promessa de que os defeitos haviam sido resolvidos..
Apos andar por cerca de 15 kms, o MESMO defeito aconteceu novamente.
Um completo descaso e absurdo.. O veiculo permaneceu por 35 dias na concessionaria, informaram ter sido trocados os componentes que estavam causando os defeito e me entregam o veiculo com o MESMO defeito !!!
Isso me faz acreditar que eles nao tem a MENOR IDEIA de que esta causando o defeito.. E muito MENOS como soluciona-lo.
E eu, ha 40 dias sem carro, andando de carro alugado, sem nenhuma satisfação pela concessionaria ..
Em todo momento que o veicule esta na referida Concessionaria, o atendimento e relacionamento conosco (cliente) foi extremamente omisso e impessoal, nao chegando a nos informar sobre o que está sendo feito no veiculo, prazos e certeza de que o defeito nao mais se repetirá.
Gostaria de ser informado sobre o que esta ocorrendo com o veiculo, a causa efetiva do defeito e as medidas que foram tomadas pra sanar o defeito. Além da garantia de que esse MESMO defeito nao mais ocorrerá podendo colocar-nos em novo risco durante uma viagem.
Dr. Leonardo C. Antunes

21/11/2025 às 11:19