substituição de peças e garantia

Brasília - DF

08/08/2024 às 10:41

ID: 194261823

Comprei um Suzuki jimny sierra em fevereiro de ******* e o carro apresentou problemas com a luz de freio agora em julho do mesmo ano, menos de 6 meses de uso.
Como estou em viagem, procurei a concessionária local em São José dos Campos (Suzuki Valentus) para efetuar a troca.
Inicialmente me disseram que não havia a peça para substituição, pois outro cliente havia solicitado também a troca e por isso teriam que fazer um pedido e posterior agendamento para executar o serviço.
Logo após, informaram que o valor da peça seria de aproximadamente R$*******,00 reais. Questionei se o valor do item seria coberto pela garantia do carro, que é de 5 anos, e o que me foi dito é que este item não está incluso na garantia.
Entendo que é uma peça original trocada na concessionária, mas é um valor extremamente abusivo e desproporcional para um item que disseram que é de desgaste. Em qualquer pesquisa de mercado é possível verificar que o valor seria no máximo R$*******,00 reias uma troca do mesmo item.

Além disso, como o mesmo item considerado de desgaste pela concessionária não tem pronta substituição?

Gostaria me melhores esclarecimentos por parte da montadora e da concessionária de como um item dá problema com menos de 6 meses de uso em um carro 0 km.

Além disso, foi me informado que para fazer a substituição como item de garantia, deveria ser feito um diagnóstico, no valor de R$ ******* reais, para constatar se o problema é elétrico ou não. Outro problema, pois como podem cobrar esse valor no diagnóstico de um carro NA GARANTIA com pouquíssimo tempo de uso? O que se espera como consumidor é que ao menos o diagnóstico seja serviço básico de constatação de um defeito.

Comprei o carro por imaginar que seria robusto e durável, de fácil e simples manutenção, mas se um problema tão pequeno já foi de difícil solução, então me parece que o que está sendo vendido não é confiável.

Me sinto extremamente [Editado pelo Reclame Aqui], uma vez que a luz de feito também é um item de segurança e não imaginava que com tão pouco tempo de uso iria me gerar esse transtorno, ainda mais estando em viagem, fato que o defeito neste item pode me gerar problemas de segurança além de infrações de trânsito que não foram ocasionadas por minha responsabilidade.
Gostaria de solicitar esclarecimentos por parte da concessionária e da montadora sobre a conformidade com os valores cobrados, além de diagnóstico e substituição do item em desacordo.

19/05/2025 às 11:35

não resolveu o problema nem entrou em contato