Conciliador Online marca uma reunião de conciliação e desmarca minutos antes

Niterói - RJ
06/12/2022 às 17:10
Ver todas ReclamaçõesEstou com uma demanda judicial referente à antecipação de tutela e danos morais em face da SulAmérica Saúde. Ontem, uma representante do Conciliador Online entrou em contato comigo, via WhatsApp, sobre o processo, pedindo o contato do advogado que me representa, uma vez que a SulAmérica Saúde tem um interesse de fazer uma conciliação extrajudicial on-line. Assim feito, o meu advogado recebeu o e-mail da advogada que representa o Conciliador Online e a SulAmérica Saúde marcando para hoje, às 16h30min, a reunião de conciliação. Contudo, essa reunião não aconteceu. Meu advogado foi informado que não seria possível a realização da conciliação on-line e que o processo será tratado diretamente pelo escritório de advocacia que a SulAmérica contratar.
Pelo que vi no ReclameAqui, essa prática do Conciliador Online de fingir uma conciliação e voltar atrás é algo normal, ou seja, não sou a primeira pessoa a reclamar dessa postura. Há um padrão de descaso, basta ver as reclamações abertas por esta canal, nenhuma foi resolvida até o momento. Nos fazem perder tempo e nos enrolam. Tenho artrite psoriásica e preciso fazer o meu tratamento com máxima urgência. Como sempre, a SulAmérica diz que irá resolver o problema extrajudicialmente, mas chega na hora muda de opinião. Um total descaso com o consumidor.
06/12/2022 às 19:00
Prezado Sr. Anderson, boa tarde!
O Conciliador Online está no ramo de conciliações desde *******. Somos uma empresa séria e comprometida com nossos clientes.
O que ocorreu no seu caso, foi que seu processo foi reanalisado pelo jurídico da SulAmérica e direcionado para o escritório de advocacia responsável, o qual informamos o nome para o seu advogado. Posteriormente, sendo possível, o próprio escritório faria um novo contato.
Ressaltamos que o cumprimento da obrigação relacionada ao seu processo não depende da conciliação, que seria somente um meio de tentarmos chegar a um acordo e finalizarmos o processo de forma mais rápida.
Pedimos desculpas pelo ocorrido, porém, existem situações que independem do Conciliador Online.
Permanecemos à disposição.
Att,
Equipe Conciliador Online
09/12/2022 às 08:03
O atendimento foi horrível, até porque a resposta dada não tem cabimento. Em menos de 24h eles marcam uma reunião e depois desmarcar alegando questões estratégicas da SulAmérica Saúde, ou seja, eles já sabiam que não teria a reunião. Por mais que eu tenha um processo em andamento, um conciliação dá celeridade ao ponto de encerrar a demanda, resolvendo a questão. Mas, não é esse o pensamento deles. Só querem desestabilizar o consumidor.