Cobrança de multa abusiva e falta de clareza nos boletos do condomínio

20/01/2026 às 13:33

Já é a segunda vez em que a Administradora cobra multa de atraso abusiva (acima de 40%) e por uma falha de clareza na identificação dos boletos em aberto e prestação de serviço deles mesmo.

Eu gerencio alguns imoveis da familia e este apto em questão, esta desocupado a 3 anos. Pago rigorosamente em dia os boletos, porém por 2 vezes aconteceu do agendamento falhar e acabou não debitando, deixando a fatura em aberto, porém não existe clareza, contato por email eficiente informando ou identificação clara no boleto que ajude o condômino a identificar o erro e regularizar. O que a Concisa faz é deixar rolar e após 10 meses entrar com uma ação judicial cobrando 40% de multa o que é um absurdo mediante uma prestação de serviço falha como relatado.

E não tem conversa com a empresa, mesmo diante todo histórico de pagamento em dia.

Tenho vergonha de ser brasileiro, justamente por empresas e cultura assim.

Como sou obrigado a aceitar tal serviço goela abaixo, deixo aqui minha reclamação formal até que alguém da empresa tenha o mínimo de bom senso e melhore o serviço.

Sem mais;

CMO

18/03/2026 às 08:07

Conseguimos resolver tudo.

18/03/2026 às 12:48

A Concisa Administradora agradece o retorno do cliente e a oportunidade de esclarecimento, bem como ficamos satisfeitos em saber que a situação foi resolvida de forma satisfatória.

Gostaríamos de reforçar que a Concisa não realiza a cobrança de valores adicionais por conta própria. Todas as cobranças seguem rigorosamente o que está previsto no Código Civil e na Convenção Condominial de cada empreendimento.

No caso em questão, os valores apontados como acréscimo elevado referem-se a honorários advocatícios, uma vez que o débito foi encaminhado ao departamento jurídico, mediante autorização do Síndico, após período de inadimplência.

Identificamos também que houve uma falha na comunicação, pois o cliente não tinha ciência do débito em aberto sendo localizada apenas uma cota em atraso do ano anterior e não havia recebido as notificações encaminhadas. Diante disso, orientamos a atualização do endereço de correspondência e adotamos as medidas necessárias para a pronta regularização da situação.

A Concisa permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforça seu compromisso com a transparência, melhoria contínua dos serviços e bom atendimento aos condôminos.

Concisa Administradora