Cobrança indevida de avaria pré existente

27/10/2019 às 16:32
Ver todas ReclamaçõesEm 08 de setembro de *******, ao chegarmos ao aeroporto de Recife, aproximadamente às 03:10 da madrugada, fomos abordados eu e minha família por um rapaz muito solícito e simpático que nos ofereceu aluguel de um veículo da empresa Concórdia Rent a Car.
A princípio recusamos pois já havíamos efetuado uma pré-reserva em outra locadora, porém o referido rapaz insistiu dizendo que daria um desconto sobre o valor do aluguel oferecido pela outra empresa. Diante da oferta, aceitamos negociar com a empresa Rent a Car. Fomos levados as dependências da Rent a Car por uma van com logomarca desta empresa. Lá assinamos o contrato de locação e realizamos o pagamento através de cartão de crédito. O rapaz efetuou também uma outra transação de pré autorização a título de caução. Devido a falta de iluminação adequada nas dependências da empresa, com o auxílio da lanterna d seu celular o rapaz da Rent a Car deu uma volta ao redor do veículo e finalizou a referida vistoria, pois o mesmo estava sozinho e precisava atender a outra família que ele havia abordado no aeroporto e que levara inclusive junto conosco para negociar locação de veículo. O rapaz verificou que não havia combustível no veículo e ofereceu nos levar ao posto mais próximo pois tinha medo de que não conseguíssemos chegar a um posto de combustível antes que o combustível se esgotasse, porém a família que o aguardava ficou insatisfeita com a possibilidade de ter que aguardar durante esse tempo e ameaçou ir embora então o rapaz desistiu de nos acompanhar e apenas nos indicou o caminho para o posto mais próximo para que não nos perdêssemos. Nossa surpresa foi ao entregar o veículo! Agora o rapaz contava com algumas vantagens como a luz do dia pois eram aproximadamente 15:00 de um dia ensolarado. Diferente da vistoria inicial para retirada do veículo, agora na entrega o rapaz deitou no chão para vistoriar a parte de baixo do veículo e nos surpreendeu dizendo que haviam riscos na parte de baixo do para choque que ele conseguia ver ao deitar no chão e alegou que aqueles riscos não existiam na retirada do veículo. Ficamos pasmos pois com a afirmação do rapaz e dissemos a ele que não seria possível que fossemos responsabilizados pois aquela parte do veículo se quer havia sido vistoriada na retirada e como não tiramos fotos e também nos nos foram fornecidas não teria como ficarmos com a aquela culpa. Sem discutir o rapaz informou que a empresa nos enviaria um orçamento para cobrança do reparo daquela avaria.
De fato, recebemos o referido orçamento da avaria que não cometemos e no mês seguinte ao da locação foi debitado em meu cartão de crédito o valor relativo ao orçamento apresentado, já que eles tinham como efetuar o débito devido a caução pré aprovada. Entendemos que a empresa agiu de má fé na cobrança do referido reparo a nosso ver pré existente e apenas não informado no intuito de se beneficiar com cobrança futura e indevida. Este comportamento, põe a prova a lisura desta empresa que a nosso ver vem galgando seu fracasso. Faremos o possível para provar a má fé desta empresa, se necessário for, iremos à justiça, processar esta empresa que prova não estar comprometida com a boa prestação de serviço tão pouco com a transparência.
Anexas, estão as fotos que tirei da avaria pela qual nos foi cobrada a quantia de R$ *******,00 para reparo.
02/05/2022 às 18:36
A empresa se quer se deu ao trabalho de responder a reclamação. Verdadeiro descaso com os clientes. Fica a minha indignação.