Cobrança indevida de bomba de concreto após 8 meses, sem comprovação e com ameaça de protesto.

Alumínio - SP

17/06/2026 às 21:26

No dia 17/06/2026, recebi uma mensagem via WhatsApp de uma atendente da Concrebase solicitando o comprovante de pagamento de uma compra realizada em 14/10/2025.
Inicialmente, a atendente apenas solicitou o comprovante de pagamento, sem informar o motivo do contato. Somente após eu questionar a razão da solicitação fui informado de que existiria um suposto valor em aberto referente à bomba de concreto.
Na época da contratação, efetuei o pagamento por meio do link de pagamento enviado pela própria empresa, acreditando estar quitando integralmente a compra. O comprovante desse pagamento está sendo anexado a esta reclamação.
Ressalto que, em 08/12/2025, realizei uma nova compra junto à Concrebase, também paga por meio de link enviado pela empresa. A venda foi concluída normalmente, o pagamento foi recebido e, em nenhum momento, fui informado pela vendedora ou por qualquer representante da empresa de que existia um débito pendente da compra realizada em outubro de 2025.
Se realmente houvesse um valor em aberto desde aquela data, seria esperado que a empresa tivesse informado essa pendência durante a nova negociação realizada em dezembro, o que não ocorreu.
Após encaminhar novamente o comprovante de pagamento solicitado, observei que o próprio comprovante faz referência à utilização de bomba. Mesmo assim, a atendente afirmou que o pagamento seria apenas do concreto e que o valor da bomba permanecia em aberto, porém sem apresentar qualquer documento que comprovasse essa alegação.
Solicitei esclarecimentos e até o momento não me foi apresentado orçamento, contrato, pedido de venda, nota fiscal, memória de cálculo, comprovante de entrega ou qualquer outro documento que demonstre que existe a suposta dívida ou que eu tenha sido informado de que a bomba seria cobrada separadamente.
Mesmo sem apresentar qualquer documentação comprobatória, a atendente informou que, caso eu não efetuasse o pagamento, a empresa poderia dar andamento ao protesto do meu nome.
Entendo que essa conduta é abusiva, pois a empresa está realizando uma cobrança aproximadamente oito meses após a prestação do serviço, sem qualquer comunicação anterior, sem demonstrar documentalmente a existência da dívida e ainda ameaçando adotar medida que poderá causar sérios prejuízos à minha imagem e ao meu crédito.
Meu objetivo é resolver a situação de forma amigável, porém não posso aceitar uma cobrança realizada tantos meses após a prestação do serviço, desacompanhada de documentos que comprovem a existência da dívida e acompanhada de ameaça de protesto.

24/06/2026 às 10:25

Prezado Sr. Francisco,

Agradecemos pelo seu contato e pelos esclarecimentos prestados.

Informamos que sua solicitação acaba de ser encaminhada novamente ao nosso setor financeiro, com a devida solicitação de uma reanálise completa do caso, considerando todas as informações e documentos apresentados.

Assim que tivermos um retorno conclusivo, entraremos em contato para lhe posicionar de forma clara e transparente.

Reforçamos nosso compromisso em tratar a situação com a máxima atenção e buscar uma solução adequada.

Equipe Concrebase

27/07/2026 às 21:52

A experiência com os setores de vendas e cobrança da empresa ainda precisa de melhorias, principalmente no atendimento e na condução das tratativas com os clientes. Em contrapartida, a equipe do SAC e do setor comercial demonstra um atendimento muito mais atencioso, prestativo e preparado para esclarecer dúvidas e oferecer soluções.

A empresa possui um excelente produto e uma estrutura sólida, o que transmite confiança ao cliente. No entanto, acredito que investir em mais treinamentos e no desenvolvimento das equipes de atendimento, especialmente nas áreas de vendas e cobrança, contribuirá para elevar a qualidade da experiência do cliente e fortalecer ainda mais a imagem da empresa.