Corretor de Empréstimo Realiza Dupla Cobrança e Desaparece após Reclamação

Salvador - BA
30/04/2026 às 10:55
BOM DIA LEVEI MINHA MÃE PARA TOMAR UM EMPRESTIMO PRA MIM ATRAVES DO BENEFICIO DELA NO BAIRRO DO SÃO CAETANO EM UM CORRESPONDENTE BANCARIO DE NOME CONCRED CNPJ: 57.284.811/0001-89 O RESPONSAVEL DE PRÉ-NOME FABIO SACRAMENTO E O MESMO SIMULOU E ME INFORMOU QUE LIBEROU UM VALOR EU ACEITEI PORQUE A PARCELA FICOU OTIMA PARA EU PAGAR A MINHA MÃE SO QUE QUANDO PASSOU 10 MESES MINHA MÃE PERCEBEU QUE ESTAVA DESCONTANDO 2 EMPRESTIMOS NO BENEFICIO DELA , QUANDO ENTREI EM CONTATO COM ELE O MESMO ME INFORMOU QUE FOI UM ERRO DO BANCO FACTA, QUANDO PARAMOS PARA ANALISAR PERCEBEMOS QUE O MESMO ***** TINHA RENOVADO UM EMPRESTIMO SEM AUTORIZAÇÃO DA MINHA MÃE E FOI AI QUE ELE COMEÇOU A DEVOLVER AS PARCELAS SO QUE AGORA ELE DISSE QUE NÃO IA PAGAR MAIS E SE MUDOU DA LOJA QUE FICA LOCALIZADA NO SÃO CAETANO , PRECISO DE UM AUXILIO NESSA SITUAÇÃO, CONTATO DO MESMO *****
06/08/2026 às 11:24
Bom dia. Tudo bem?
Agradecemos pelo contato e lamentamos muito pela situação vivida pela sua mãe. Descontos não autorizados em benefício previdenciário são algo sério e entendemos perfeitamente a sua preocupação.
Precisamos, no entanto, fazer um esclarecimento importante: o CNPJ informado na sua reclamação não é o da nossa empresa. A Concred atua exclusivamente no Espírito Santo, não possui unidade no bairro de São Caetano nem em qualquer outro município da Bahia, e não há e nunca houve em nosso quadro um colaborador com o nome mencionado. Verificamos também que a identificação visual do contato apresentado não corresponde à nossa marca.
Ou seja: a empresa que atendeu você e sua mãe é outra pessoa jurídica, distinta da nossa, ainda que o nome seja semelhante. Por isso, infelizmente, não temos como acessar o contrato, o histórico do atendimento ou tratar do reembolso.
Mesmo assim, não queremos deixar você sem direção. Algumas orientações que podem ajudar:
1. Contate diretamente o banco que registrou a operação (SAC e, depois, Ouvidoria) e formalize a contestação da renovação feita sem autorização da titular. Guarde todos os protocolos.
2. Registre a ocorrência junto ao INSS pelo telefone 135 ou pelo aplicativo Meu INSS, que possui canal específico para empréstimo consignado não reconhecido.
3. Ainda no Meu INSS, vale ativar o bloqueio de novos empréstimos consignados no benefício da sua mãe, para evitar novas contratações.
4. Sem solução pelo banco, registre reclamação no Banco Central (bcb.gov.br) e procure o Procon da sua cidade.
5. Guarde os comprovantes das parcelas já devolvidas e as conversas, pois são prova importante.
Se precisar, podemos fornecer declaração formal informando que a operação não foi realizada por nós e que o CNPJ é diverso, o que pode ser útil junto ao banco e aos órgãos de defesa do consumidor. Basta solicitar por mensagem privada.
Desejamos sinceramente que a situação se resolva.
Equipe Concred
06/08/2026 às 12:16
Só informando que o rapaz usou o.nome.da concred mais só para esclarecer que essa empresa que respondeu não tem nada a ver com o problema