Veículo com defeito não cumpriram com a garantia

Pouso Alegre - MG

15/02/2025 às 13:31

No dia 08/06/24 comprei um Fiat Argo com o vendedor RONALDO, a princípio tive o problema que o carro estava com o licenciamento atrasado (sendo que o anúncio do carro dizia que o IPVA e licenciamento estavam PAGOS), então não conseguia fazer a transferência, por fim pela demora da loja optei por fazer o pagamento do licenciamento atrasado para fazer a transferência, o que foi estornado por eles apenas dia 09 de AGOSTO.
Final de julho o carro começou a apresentar falhas, qs vezes o carro perdia a força e parava de acelerar até parar totalmente e morrer, então comunicamos o vendedor sobre o problema tendo em vista que ainda estava no período de garantia do carro, o Ronaldo então disse para que levasse o carro até a loja em Itajubá ( moro em Pouso Alegre), eu expliquei que o carro as vezes parava e não ligava que se caso isso acontece no caminho até lá se ele mandaria um guincho, então ele optou da gente levar o carro em um mecânico aqui na minha cidade, a princípio ele agendou de levar em um mecânico que ele conhecia, levamos na data agendada e o mecânico disse que como o problema era intermitente,ele não tinha disponibilidade de ficar com o carro lá até aparecer o problema.
Então o Ronaldo sugeriu que levássemos em outro mecânico, levamos numa segunda mecânica e foi passado um orçamento de peça e mão de obra que a loja achou caro, então foi optado por levar em uma terceira mecânica, nessa mecânica foi passado o aparelho diversas vezes, e não acusava o problema, o mecânico foi algumas vezes socorrer eu e meu marido na rua, quando o carro parava, levava na oficina fazia alguns reparos como fios oxidados, fez a substituição (teste) por outra bateria pra ver se o problema era esse porém tudo sem sucesso, durante o tempo em que esteve mexendo no carro o mecânico manteve a loja (Ronaldo) ciente.
Então optamos em arriscar pegar estrada e levar o carro na loja, no dia 24/10/******* chegando lá, conversamos pessoalmente com o dono da loja, pois esse problema já persistia por meses, e não descobria o que era o problema. Então concordamos em deixar o carro 30 dias pro mecânico da própria loja. Nesse dia o dono da loja nos garantiu que o carro seria arrumado nesse prazo que se caso realmente nao descobrisse o problema do carro que poderíamos fazer a troca por outro carro, concordamos e deixamos o carro lá.
Após o prazo o vendedor chamou pra ir buscar o carro e disse que no caso período que o carro esteve lá não apresentou problema (sendo que o problema é intermitente e o carro parado realmente não apresenta que tem que andar com o carro para apresentar), eles fizeram a troca da bateria por uma nova.
Após buscarmos o carro, andamos pela cidade e o carro não apresentou problema, então decidimos ir pra SP num compromisso, no domingo dia 08/12 quando pegamos o carro pra voltar pra Pouso Alegre, o carro falhou e parou, filmamos o carro dando problema e mandamos em tempo real para o Ronaldo e não tivemos resposta alguma, liguei pra um mecânico conhecido que mora em SP, e o mesmo disse que pelos sintomas que o carro tava apresentando que poderia ser o tbi e sonds lambda que as vezes não acusa no aparelho mas que da esses problemas no carro.
Depois de mais de uma hora o carro voltou a ligar e conseguimos voltar pra Pouso Alegre, torcendo pro carro não parar no meio da estrada e ter que chamar guincho.
Na segunda feira entramos em contrato novamente com o Ronaldo, e o mesmo disse que o DANIEL (dono da loja) estava viajando e que voltaria apenas depois do dia 20/12. (Tendo em vista que na semana do Natal e ano novo, tudo entra em recesso, e eu tinha uma viagem marcada no dia 27/12).
Então como já havia passado o prazo da loja de 30 dias para arrumar e não foi arrumado, e o problema já estava persistindo por vários meses sem resolução, decidi comprar as peças que o mecânico falou e mandar trocar.
Dia 20/12 levei o carro e as peças e o mecânico fez a troca, andamos com o carro até dia 27 e fizemos a viagem, voltamos e desde então não tivemos mais problema algum, então realmente era essas peças, então fez a troca e resolveu o problema. Então entrei em contato com o Ronaldo, e falei que havíamos comprado as peças e mandado trocar e que o problema havia resolvido. Ele perguntou se eles fizessem o pagamento, se estaria tudo resolvido, eu disse que sim. Então ele disse que o pagamento estava agendado para o dia 03/02/25. Só que o pagamento não foi feito, e eu não tenho resposta alguma dele, mandei várias mensagens e não tenho resposta da loja.
Me sinto totalmente enganada pela loja, pq desde sempre nunca foi intenção deles resolver o problema, e sim nunca se importaram que precisamos do carro no dia a dia.
Fizemos a compra do carro e por meses não pudemos usar, ficamos parados em São Paulo num domingo a noite com uma criança de 5 anos. E a loja não teve a empatia nem de nos responder enquanto estamos na rua.
Quero uma resposta e uma resolução.

15/04/2025 às 06:49

Entraram em contato comigo e fizeram o pagamento após a reclamação no reclame aqui, porém eu havia tentado contado outras vezes antes de fazer reclamação e nem reposta eu não tinha. Então apesar de MESES depois o problema ser resolvido , não retiro a reclamação para que fique de alerta para possíveis novos clientes.