CORRETOR PASSOU INFORMAÇÕES QUE ERA IMPORTANTÍSSIMAS ERRADAS PARA VENDER O CONTRATO

Maceió - AL

22/05/2018 às 09:30

Ao procurar o Corretor Ricardo S. Reis do escritório CONCREDBENS (São Paulo) para a contratação do Consórcio, informei que gostaria de tentar a contemplação por apenas 2 assembleias pq em breve teria que decidir se renovaria meu contrato de aluguel ou não.

Antes da contratação, confirmei com o corretor qual o processo de cancelamento caso a contemplação não acontecesse. Ele me informou que apenas era necessário solicitar o cancelamento ou não pagar os boletos durante 2 meses que o cancelamento automático seria feito e que eu perderia no máximo, apenas 10% do valor já pago (no caso paguei 2 boletos totalizando R$8.*******).

Li o contrato mas os termos são muito específicos apenas para quem trabalha com isso, o cliente fica totalmente sem entender, por isso o corretor é quem explica o contrato na hora da venda.

A contemplação não ocorreu nas 2 primeiras assembleias mas até então ok, sabia que era uma grande possibilidade e nunca cobrei por contemplação para ele.

Pedi pra ele o cancelamento do consórcio e ele me confirmou que havia feito. Continuei acompanhando as assembleias devido ao sorteio do reembolso das cotas canceladas e vi que minha cota aparecia na lista de "não aptas não sorteadas" ao invés de "canceladas sorteadas ou não sorteadas", achei estranho e pedi para ele me confirmar se a cota estava cancelada ou não e durante 2 meses ele me confirmou que a cota estava com certeza cancelada.

2 meses depois de solicitar o cancelamento e ter sido confirmada disso, recebi uma ligação da caixa cobrando os boletos em aberto e falei para a atendente que a cota estava cancelada e ela me disse que não estava. Mais uma vez fui pedir a confirmação do cancelamento para o corretor e ele me disse que não estava cancelada. Fui na agência solicitar o cancelamento e a atendente me informou que realmente não estava cancelada e me confirmou os valores que seriam devolvidos, o que foi uma surpresa pra mim pq ela me passou o valor de R$R$3.*******, o que era menos da metade do valor que o corretor tinha me dito que eu iria receber caso fizesse o cancelamento.

Tive informação errada antes de fazer a contratação, passei 2 meses achando que o consorcio estava cancelado e não estava por erro dele, mesmo eu tendo pedido pra confirmar a informação várias vezes e principalmente a informação errada quanto ao valor a ser estornado depois do cancelamento.

Ele e o escritório que ele representa se negam a resolver a situação e eu estou sendo a única prejudicada, um prejuízo de quase R$5mil. Se eu soubesse que essa seria a diferença de valor eu jamais teria feito o consórcio para tentar apenas 2 assembleias como conversei com ele.

Estou abrindo processo na Ouvidoria da caixa para registrar a denúncia do corretor e do escritório para ter meu dinheiro de volta com o valor de desconto previsto.

31/01/2019 às 19:34

[Editado pelo Reclame Aqui].