ENTREGA DE CONCRETO COM PROBLEMAS E PEDIDO DE PROVIDÊNCIAS

Cristais - MG

02/07/2025 às 20:44

Fiz a contratação da empresa Concrelongo para a entrega de 6,5 metros cúbicos de concreto destinado à concretagem de uma laje na minha obra situada na *****, n *****, na cidade de Cristais/MG, com entrega agendada para o dia 30/06/2025.

Conforme combinado, o caminhão bomba deveria chegar entre 11h00 e 11h30, e o caminhão betoneira entre 11h30 e 12h00.

O caminhão bomba chegou ao local às 11h50, estacionando em frente à obra. No entanto, o caminhão betoneira não apareceu até então.

Às 15h41, enviei a seguinte mensagem via WhatsApp ao representante Tales, questionando:

tales boa tarde tudo bom aqui te perguntar o caminhão bomba está parado aqui desde o meio-dia cara mas o caminhão não chegou até agora só tirar uma dúvida aqui o aluguel dessa bomba aí fica por minha conta esse horário todo?

Tales respondeu:

Opa
Não somente os ***** reais msm
Estourou o pneu do caminhão

Diante disso, questionei:

Certo
Mas já estava carregado com o concreto pra vir pra cá já?
Ficar esse tempo todo batendo dá problema não?

Tales respondeu:

Não Diego foi o mesmo caminhão porém arrumou a pneu ele foi descarregou na obra lá convencional sem bomba e veio pra carregar de novo pra você na verdade ele tava Na verdade ele tava carregado pra ir pra convencional que é bem rápido né descarregar lá só que ele deu uma navaiada e caiu num mata-burro e cortou o pneu da frente mas vou ficar tranquilo viu

Às 16h01, fui informado por minha sogra de que o caminhão betoneira havia chegado à obra. Constatamos que a nota fiscal do concreto foi emitida às 14h39, e considerando o deslocamento da cidade vizinha (a cerca de 35 km), aparentemente o horário estava dentro do razoável. Ainda assim, orientei o pedreiro a verificar visualmente se havia alguma anormalidade na massa do concreto.

Durante a concretagem, os profissionais da concreteira solicitaram diversas vezes (aproximadamente cinco) o fornecimento de água por mangueira (da minha construção) que foi adicionada tanto no caminhão betoneira quanto no caminhão bomba. Isso ocorreu durante toda a execução do serviço.
Minha esposa estava filmando o serviço e há um momento em que os prestadores falam:
agora está indo água e concreto, se referindo a inserção de água dentro do caminhão bomba.

Por volta das 17h11, o serviço foi finalizado.

Às 18h00, ao chegar do trabalho para verificar o resultado, deparei-me com o concreto já em estado bem sólido ( ao ponto de pisar e não ficar marcas) apresentando calor e múltiplas trincas visíveis, mas muitas mesmo é que permanecem até o momento.
Preocupado com a situação, entrei em contato novamente com Tales via WhatsApp as 18:16 relatando todo o ocorrido, e convoquei o pedreiro e o engenheiro responsável pela obra para fazerem a análise técnica no local.

Meu engenheiro recomendou imediatamente que fosse solicitada a presença da equipe técnica da concreteira.

No dia 01/07/2025, estiveram na obra a engenheira, o técnico de laboratório da empresa e o vendedor, os quais avaliaram a situação, afirmando que as trincas seriam normais e apresentaram um laudo técnico.

Por outro lado, o engenheiro da obra emitiu laudo técnico próprio, reprovando totalmente o concreto aplicado proveniente do serviço prestado e recomendando a quebra total da laje.

Além disso, outros pedreiros e mestres de obras com vasta experiência na construção civil, convidados por mim para analisar a situação, relataram nunca ter visto uma laje apresentar tamanha quantidade de trincas. A situação está repercutindo na cidade, gerando desconfiança generalizada sobre a qualidade da obra.

Ressalto que escolhi a Concrelongo, justamente para garantir a qualidade técnica do concreto, especialmente por haver uma sala no pavimento inferior sem pilar diretamente abaixo da laje, conforme previsto no projeto estrutural. Com a reprovação técnica da laje por parte do engenheiro responsável, e diante da insistência da empresa em afirmar que está tudo normal, sinto-me sem respaldo técnico e jurídico para seguir com segurança a continuidade da obra.

Após pesquisar, descobri que a inclusão de água adicional no concreto compromete totalmente suas propriedades técnicas, podendo prejudicar sua resistência e durabilidade, e já foi identificado que o concreto lançado estava em estágio avançado de cura.

Diante de todos os fatos, não tenho confiança na qualidade do serviço prestado e venho, por meio deste, solicitar providências urgentes por parte da empresa, a fim de demonstrar verdadeiro interesse na solução técnica e responsável da situação.

04/08/2025 às 15:59

Boa tarde, sr. Diego.

Nós não atendemos a região de Cristais, mas sim a empresa Longo e Vinhas. A confusão é comum, pois se trata de uma sociedade da Concrelongo com uma construtora parceira, a Vinhas Engenharia. No entanto, toda a parte comercial e laboratorial é feita na matriz da Longo & Vinhas, em Três Pontas.
Pedimos desculpas por esse atraso na resposta. A notificação do Reclame Aqui estava indo para o spam.

O senhor pode tentar contato com o Gerente Comercial dessa empresa, o Claudecir.
Segue contato:*******
O laboratório o senhor pode contar com a Ariene*******
Espero que consiga uma solução para seu caso.