Construtora impõe convenção abusiva e síndico parcial após entrega de imóvel, lesando moradores

Ibiá - MG
03/06/2026 às 08:23
Adquiri um imóvel da construtora com a expectativa de que estava fazendo um excelente negócio, pelo projeto apresentado etc. Porém, após a entrega do empreendimento começaram a haver diversos abusos de poder, onde nós, os moradores, nos sentimos [Editado pelo Reclame Aqui]. A construtora impôs uma convenção ao qual beneficia a ela em todos os sentidos, com cláusulas abusivas, tais como, pagamento de 50% do valor de condomínio das unidades que ainda não tinham sido vendidas, sendo que utilizavam de acesso ao condomínio constantemente para finalização de apto a serem entregues (uso de energia comum, sujando o condomínio, barulho, etc). Imposição de uma síndica, escolhida pela construtora, a qual superfaturou vários investimentos, não agiu ou tomou frente de diversos problemas que vários moradores solicitaram intervenção, demonstrou total parcialidade sempre puxando para o lado da construtora, deixando claro que a gestão estava na mão da concreto. Várias intervenções que os moradores solicitaram foram travados pela concreto usando sua maioria de votos enquanto estavam com mais unidades à venda, e agora, que somos o maior número de votos e votamos para a alteração da gestão condominial, eles escolheram novamente o síndico, usando como artifício uma cláusula abusiva da convenção a qual menciona a decisão na mão da construtora por 5 anos mesmo sendo a minoria de votos. A insatisfação eh generalizada e a construtora não demonstra cuidado e nem zelo com os clientes que adquiriram seus imóveis.
08/06/2026 às 11:28
Prezada Gisele,
Acusamos o recebimento de sua manifestação.
No que se refere à sua insatisfação em relação às disposições condominiais, colocamo-nos à disposição, por meio dos canais oficiais de comunicação da Concreto Construtora, para compreender de forma mais aprofundada suas eventuais demandas e prestar os esclarecimentos necessários. O contato poderá ser realizado pelo telefone (31) 98490-5583 ou pelo e-mail [email protected].
Ressaltamos, ainda, que, na qualidade de condômina, permanecemos empenhados em contribuir continuamente para a manutenção das melhores condições de convivência e gestão do condomínio.
Dessa forma, reafirmamos nosso compromisso com o diálogo transparente e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários.
Sandra Martins
Relacionamento com o Cliente