Cobrança indevida de seguro garantia não utilizado devido à não conclusão da locação por falha da imobiliária.

13/02/2026 às 11:07

Prezados,

Venho por meio deste formalizar a contestação das cobranças realizadas em meu cartão de crédito referentes à contratação de seguro garantia junto à empresa Loft, vinculado a um processo de locação intermediado pela Imobiliária Concreto, na cidade de *****.

No dia 05/02, foi aprovado o seguro garantia locatícia. Na ocasião, foram lançados os seguintes valores em meu cartão de crédito:

R$ 2.625,00, parcelado em 12x de R$ 218,75;

R$ 150,00 de taxa de ativação, parcelado em 3x de R$ 50,00.

Ocorre que, apesar da aprovação do seguro, a imobiliária não concluiu o processo de locação do imóvel. Meu filho já se encontrava hospedado em hotel aguardando a finalização da locação, porém a Imobiliária Concreto não deu andamento adequado ao processo, e o imóvel sequer foi efetivamente locado.

No dia 07/02, entrei em contato com a corretora responsável, Sra. Luciana, que informou que solicitaria internamente o cancelamento do seguro e o respectivo estorno junto à Loft.

Entretanto:

Em 09/02, entrei em contato diretamente com a Loft e fui informado de que não havia qualquer solicitação de cancelamento por parte da Imobiliária Concreto;

Em 10/02, cobrei novamente a corretora, que afirmou já haver solicitado o cancelamento;

Na data de hoje, 12/02, após novo contato com a Loft, fui novamente informado de que o cancelamento ainda não foi solicitado pela imobiliária.

Dessa forma, restou comprovado que o serviço não foi efetivamente utilizado, pois a locação não foi concluída, e o cancelamento não ocorreu por falha operacional da imobiliária intermediadora.

Diante do exposto, solicito a abertura de contestação das cobranças realizadas, bem como o bloqueio das parcelas vincendas e o estorno dos valores já lançados, considerando que:

O serviço não foi usufruído;

O cancelamento foi solicitado tempestivamente;

A não efetivação do cancelamento decorre de falha de terceiros.

Pontos de atenção:

Locador: ***** (Meu filho)
Pagador do seguro fiança: ***** (Pai do *****)

Permaneço à disposição para envio de comprovantes, registros de contato e quaisquer documentos que se façam necessários para análise do caso.

*****
CPF: *****