Apropriação Indevida de Sinal e Quebra de Contrato

São Lourenço do Sul - RS
10/07/2025 às 20:19
Ver todas ReclamaçõesContatei a empresa para realizar um serviço de instalação de pavimento PVS na entrada de uma oficina mecânica que estava construindo. A empresa redigiu um contrato estipulando a data limite para realização do serviço. No contrato estipulava multa para quebra de cláusulas contratuais. Acontece que quando a empresa resolveu vir instalar o pavimento. Já havia se passado meses da data limite da instalação, estipulado em contrato. Rejeitei a instalação do pavimento pois eu já havia contratado outra empresa para realização do serviço. A empresa ( concretos Gravataí ) se apropriou indevidamente do valor que eu havia dado de sinal para a execução do serviço. Alegando que EU havia quebrado o contrato por desistência. Porém mesmo que eu tivesse feito ( o que eu não fiz) eles deveriam discontar o valor da multa contratual e me devolver o valor restante. Pois não ocorreu, ficaram com o meu dinheiro e simplesmente alegam que não vão devolver.
24/07/2025 às 14:07
Sr. Marconi, esse assunto esta em esfera jurídica pois o Sr. conforme comprovado com tentativa de acordo entre sua esposa que é advogada e lhe representa e o nosso departamento jurídico não conseguiram chegar a um acordo, tanto que seu cancelamento aconteceu um dia antes do dia da instalação, conforme comprovado em nossas conversas. Nossa tentativa de acordo segue a mesma, lhe isentando da multa contratual, e lhes devolvendo de imediato o valor pago a titulo de sinal de negócio, desde que assinado o distrato comercial e o recibo da devolução de valores. Como dito acima, seguimos em abertos a um acordo plausível para ambas as partes, caso não haja aguardaremos a audiência de conciliação.
02/08/2025 às 10:22
Não cumpriram com o combinado e foram inflexíveis para resolver o problema.