Devolução do valor por descumprim..

Canoas - RS
06/10/2025 às 17:32
Contratei a empresa para realização de pavimentação e construção de um muro na minha residência o contrato era serviço e material Na negociação que levou alguns dias em torno de uma semana, ficou bem claro junto a vendedora que eu teria apenas uma data que seria entre 29/09 e 03/10 uma semana para realizar o serviço sem nenhuma opção de troca porque eu tiraria uns dias de férias justamente para fazer essa obra que não teria uma segunda opção de data Acordamos tudo, tudo evidenciado por conversas de WhatsApp. Paguei 50% conforme acordado. Na véspera no serviço não haviam entregue material nem dado nenhuma posição, tentei retorno pelo whats, mas nada. Liguei para empresa falei com.outra pessoa que ficou de me dar retorno, isso na sexta dia 26/10 o que não aconteceu. Já na segunda dia 29/10 data de início da obra conforme acordado, ninguém apareceu e nem deram posição, novamente liguei, a moça me pediu 1hr para dar retorno o que tbm não aconteceu, voltei a ligar e me pediu mais um tempo. Retornou a tarde afirmando que iniciariam a obra na quarta feira, e novamente ninguém apareceu, entrei em contato e disseram que era pelo tempo ruim, ( em Canoas onde resido choveu na terça apenas) mas que na quinta se o tempo estivesse bom iniciariam a obra. Na quinta mandei mensagen as 7:50 a.m. com foto do sol brilhando, e perguntando que hora chegaria o material e a equipe, ninguém me respondeu. Fui pessoalmente até a empresa, onde fui muito bem recebido por duas vendedoras ( não há nenhum responsável no local) e solicitei a devolução do meu dinheiro. A atendente entrou em contato com alguém responsável que ainda quis me impor uma multa de 20%. Falei que não pagaria multa alguma e que além dos transtornos e que estavam.me causando por não cumprirem o combinado, ainda terei que cancelar um evento programado em minha casa, ou seja outro dano. E que tenho conhecimento do CDC, no qual me garante o cancelamento, com devolução integral do valor de forma imediata ou com atualização monetária.
Ao ver que não sou leigo, enviaram um distrato para formalizar o cancelamento.
Já se passaram 4 dias e ainda não houve a devolução do valor, que paguei no PIX, logo o dever é que o fizesse da mesma forma e de imediato conforme o CDC.
Empresa não cumpre datas e contrato e ainda se apropria do dinheiro, que repito, deve ser devolvido de forma imediata ou corrigido monetariamente.
08/10/2025 às 09:33
Bom dia Daniel! Lhe enviamos antecipadamente o aviso que necessitaríamos trocar a data devido a atrasos em demais serviços por conta do mal tempo que estamos enfrentando, você não aceitou de forma nenhuma, isso consta em contrato que temos um prazo para inicio do trabalho, logo após aceitou e reagendamos outra data, no entanto na data reagendada estava chovendo, não é possível iniciar uma fundação de muro na chuva, e nem pavimentação, viestes até nossa sede e fizemos um distrato de contrato aonde por lei existe um prazo ao qual esta estipulado no mesmo, o acordo é feito pelo nosso setor jurídico que faz conforme a lei determina, e lhe asseguramos que isentamos a multa contratual prevista em contrato de 20%. Acredito que saibas que dentro do distrato assinado a um prazo, e o mesmo será cumprido.
08/10/2025 às 09:41
Inverdade, ninguém me avisou com antecedência sobre o atraso, eu que tive que entrar em contato inúmeras vezes e só foram enrolando, tenho tudo evidenciado via WhatsApp e ligações gravadas. Além de não cumprir vão vir aqui inventar histórias?
Nenhum contrato sobressai o Código de Defesa do Consumidor, logo qualquer cobrança de multa é indevida pois fiz uma compra online que me permite o cancelamento com a devolução de valores de forma imediata ou corrigido monetariamente.
Fiz o pagamento no pix, basta devolver meu dinheiro.
No dia seguinte, contatei outra empresa, essa séria que me entregou o material no dia seguinte e já realizou o serviço.
Repito, tenho tudo evidenciado por mensagens, e isso de terem me avisado com antecedência é uma mentira descarada!
08/10/2025 às 12:47
Enquanto a multa, é de dever de nosso setor jurídico nos guiar pela qual caminho seguirmos, e o mesmo o fez, tanto que foi acordado com você em nossa sede, enquanto as notificações de troca de data, que não houve aviso antecipadamente também temos gravado, conforme confirmado por você na empresa que foi falado sim por ligação e que estava ciente a confirmação foi perante duas pessoas dentro do escritório, e nos temos câmeras internas com áudio para comprovarmos o que estamos falando. Concordo que outra empresa pode ter entregue e iniciado no dia seguinte a sua visita em nossa sede, visto que o tempo estava melhor. Entendo sua insatisfação mas temos certeza também que fizemos o melhor para lhe entregar em tempo hábil, porém realmente tivemos os atrasos devido ao mal tempo. No mais estamos seguindo conforme o acordado entre você e nosso jurídico em nossa sede.
08/10/2025 às 13:20
Então coloque aqui a comprovação, me avisando com antecedência. Foi justamente o que eu falei com as meninas, que ficam com a incumbência de dar desculpas pois nenhum responsável se apresenta, se houvessem me avisado com antecedência eu teria adiado minhas férias, mas o descaso e o desrespeito são o que marcou dessa empresa.
O tempo estava ótimo na sexta dia 26/09 data que deveriam entregar o material, na segunda dia 29/09 data acordada para início do serviço e na quinta dia 02/10 que foi a terceira data prometida, inclusive na quinta mandei fotos e do do dia lindo, questionando que horas a equipe chegaria, mas nem me responderam a mensagem e por isso fui pessoalmente até a empresa.
Sim, encontrei uma empresa séria e comprometida, o que não é o caso da sua.
Gostaria de uma única resposta, qual a dificuldade em devolver meu PiX? Se a empresa não dispõe de capital de giro para trabalhar, tem diversas instituições financeiras para ajudar nesse sentido.
Não quero nenhum tipo de relação, a não ser a devolução do meu dinheiro, e ponto final. Palavra e caráter não se discute.
08/10/2025 às 14:17
Exatamente, concordo, palavra e caráter não se discute, e não estamos mais abertos a discussão com o Senhor, que saibamos nesse aplicativo não como colocar áudios de ligação e gravações de câmeras. Não há dificuldade alguma, pelo contrario conforme acordado em nossa sede será feito! Caso haja alguma dúvida referente ao termo assinado entre você e nosso setor jurídico por gentileza contatar o mesmo. No mais cessa nossas respostas visto que caso necessitarmos temos as provas contrárias ao atendimento que alega ter tido. Tenha um excelente dia.
08/10/2025 às 14:39
Então me passa o contato do jurídico. Pois em momento algum alguém responsável se dispos a me atender, se esconderam atrás das vendedoras.
Aqui já fica claro para quem procura serviço de qualidade a forma como essa empresa procede com o consumidor.
09/10/2025 às 13:16
Ninguém se escondeu atrás de vendedoras não, pelo contrário, há um setor administrativo responsável que falou diretamente com você. Além do telefone principal da empresa que nunca houve contato, fica aqui registrado*******. O seu caso já foi resolvido, e de acordo com o termo feito entre você e nosso setor jurídico, que responde pelo Dr. Marney de Souza. No mais já vimos como tens agido, e não temos interesse em prosseguir em uma discussão desnecessária, visto que o acordado será cumprido. Sem mais.
10/10/2025 às 14:39
Não cumprem os prazos, não cumprem o CDC, nenhum responsável aparece para resolver nada. São bons em dar desculpas, e em enrolar para devolver o dinheiro do cliente. Se não quer te incomodar, não faça negócio com essa empresa.

10/10/2025 às 15:24
Engraçado Daniel! Temos um termo de acordo assinado entre você e a empresa, no que está sendo descumprido? Acredito que seu intuito é a difamação, pois após ter assinado o acordo o que eu saiba que é feito por ambas as partes é aguardar o acordo, e caso o mesmo não seja cumprido ai sim podes alegar o que falas. Vou colocar ao nosso jurídico suas falas e colocações nesse canal para que tome as providencias necessárias, visto que não está respeitando o acordado entre você a e empresa. E não quer uma resposta dentro do acordado e assinado por ambas as partes, queres apenas a difamação. Sou eu a gerente geral da empresa e lhe atendi todas as vezes que me solicitou.