Cobrança indevida e material de estudo incompleto

Santo Ângelo - RS
02/07/2025 às 08:18
Ver todas ReclamaçõesGostaria de relatar minha decepção com essa empresa que se diz criadora de conteúdo para provas de concursos. Primeiramente, acessei o site da referida empresa para ver o material do concurso TRF4, então, vi que não valia pena comprar, mas me deparei com a surpresa de um compra indevida no meu cartão de crédito, da empresa CONCURSEIROS FORA DA CAIXA. Na tentativa de resolução entrei em contato por e-mail, e fui metralhada pela empresa, que eu era obrigada a pagar se não iriam me inscrever nos órgãos de proteção ao crédito, e não deram a mínima atenção em tentar me ajudar a resolver, e o pior nem é isso, porque quando recebi o material me deparei com um "LIXO", todo incompleto, artigos copiados, sem explicação nenhuma e também não tem questão nenhuma para treinamento, enfim, sem condições.
Depois de vários e-mails trocados com eles para tentar resolver, me ameaçaram de resolver de forma judicial. Um absurdo! Desse jeito é fácil fazer dinheiro ameaçando as pessoas e impondo um material LIXO que não tem condições de passar em nada.
02/07/2025 às 10:52
Olá, Gabrieli Schunke Casarin.
Em respeito à transparência, apresentamos a linha do tempo dos fatos:
1) No dia 06/mai às 11h03 foi realizada a compra do "Especial - Concurso TRF 4 (Técnico Judiciário - Área Administrativa)", concluída com o e-mail ******* - mesmo utilizado nesta "reclamação".
2) No mesmo dia, 3 minutos após a compra, foi realizado o primeiro acesso integral aos materiais, havendo novo acesso completo também no dia seguinte. Ressalta-se que o acesso se dá exclusivamente pelo e-mail utilizado no cadastro.
3) Durante o prazo legal de 7 dias (art. 49 CDC) não houve qualquer pedido de cancelamento ou apontamento de falha no material.
4) Em 16/mai (10 dias após a compra)foi aberta contestação junto à operadora de cartão (chargeback). Entramos em contato para buscar uma solução, uma vez que o material já havia sido integralmente acessado e o prazo de cancelamento se encerrado.
Pontos relevantes:
> Autenticidade da compra Cartão, e-mail, dados cadastrais e endereço IP coincidem na compra e nos acessos, o que contrasta com a alegação inicial de [Editado pelo Reclame Aqui].
> Postura da empresa Todas as interações foram cordiais, documentadas e ofereceram alternativas de resolução, sem quaisquer cobranças indevidas ou ameaças.
> Causa-nos estranheza a sua avaliação negativa do material, pois na troca de e-mails afirmou-se textualmente: "Pra ti ter uma ideia eu nem faço concurso público (...)".
Cabe destacar que a qualidade do material é refletida nos números. São 6 anos de história, índice de satisfação de 4,8/5 e mais de 70.******* concurseiros contentes. São milhares de vidas transformadas por aprovações ao longo dessa trajetória.
Sempre prezamos pela transparência, e em nosso site disponibilizamos amostras gratuitas dos nossos materiais, além de um canal de suporte para sanar eventuais dúvidas.
Equipe Concurseiro Fora da Caixa