Administratora de condomínio que só sabe cobrar, não faz nada para resolver os problemas

Vila Velha - ES

17/08/2023 às 14:20

Esta, dita administradora de condomínio serve apenas para cobrar. De fato, nada faz para resolver as questões relativas ao condomínio.

Tenho um escritório de advocacia no Ed. Golden Business Center, um edifício comercial, com uma estrutura ótima, excelente localização, novo, com quase nenhum problema estrutural.

Ocorre que, desde que esta "administradora" de condomínio assumiu o cargo de síndico do edifício, os problemas não são resolvidos. São ótimos para cobrar taxas, ótimos para colocar frases motivacionais nos elevadores mas o condomínio está parecendo uma feira! Todo mundo pode trabalhar de porta aberta, fazer ligações de trabalho nos corredores, falar alto com a porta aberta, salão de beleza usando produtos químicos fortíssimos de porta aberta, secador de cabelo alto equanto as clientes do salão falam mais alto ainda para serem ouvidas, isso tudo com a porta escancarada, ou seja, nada prezam pelo que é área comum e boa convivência.

Esperar que as pessoas tenham senso e pensem nas outras é pedir demais, mas quando isso não acontece, o que nos resta é recorrer a quem tenha poder de mudança.

É aí que vem a frustração!

Pelo valor que pagamos de condomínio, o mínimo que esperamos é sermos ouvidos e que as (poucas) regras de convivência que existem, sejam exigidas.

Chegamos ao absurdo de ter uma regra de que não é permitido realizar obras ou barulhos em horário comercial e quando o "síndico" é acionado e confirma a procedência do barulho, identifica a unidade infratora, mesmo tendo uma norma IMPONDO MULTA, nada é feito. O "síndico" nada faz.

Não espero que esta reclamação seja respondida, muito menos que haja alguma mudança de conduta, já que, pelo aplicativo do condomínio, você pode registrar as ocorrências, mas nenhuma medida é tomada, muitas delas, sequer respondidas.

Deixo portanto este relato para que, novos prédios, edifícios, que pensem em talvez contratar esta "administradora" de condomínio, pensem se realmente vale a pena pagar o que eles solicitam pela entrega que é feita.