Cancelamento indevido de acordo de renegociação por falha no sistema de pagamento

10/08/2026 às 20:20
Venho formalizar reclamação referente ao cancelamento do meu acordo de renegociação.
Durante a vigência do acordo, realizei os pagamentos por meio do portal disponibilizado pela própria empresa. Em determinado momento, acessei o sistema normalmente com meu CPF e efetuei o pagamento do boleto que foi disponibilizado como primeira opção, seguindo o mesmo procedimento que sempre utilizei.
Posteriormente, fui informado de que o pagamento havia sido direcionado para a parcela 30/30 e que, por existirem parcelas anteriores em aberto, meu acordo teria sido cancelado. Esclareci à empresa que não selecionei manualmente a parcela 30/30 e que apenas efetuei o pagamento do boleto disponibilizado pelo próprio sistema.
Apresentei o comprovante de pagamento e solicitei a regularização, porém a empresa informou que não poderia alterar a baixa. Mesmo após minhas tentativas de solucionar a situação administrativamente, meu acordo permaneceu cancelado, meu acesso ao portal foi bloqueado e o atendimento foi encerrado sem que fosse apresentada uma solução ou esclarecimento sobre a inconsistência ocorrida.
Ressalto que o pagamento foi realizado de boa-fé, utilizando exclusivamente o sistema disponibilizado pela própria empresa. Não considero razoável que eu seja penalizado com o cancelamento do acordo em razão de uma possível falha na disponibilização ou direcionamento do boleto.
Diante disso, solicito a revisão integral do caso, a apuração da inconsistência ocorrida no sistema, a regularização/restabelecimento do acordo e os devidos esclarecimentos sobre o direcionamento do pagamento.
Informo ainda que possuo os comprovantes de pagamento, registros das conversas, comunicações de cancelamento e demais documentos relacionados ao caso, os quais serão apresentados para análise, caso necessário.
Esta reclamação está sendo formalizada com orientação jurídica, ficando expressamente registrada minha discordância quanto ao cancelamento do acordo e minha intenção de adotar as medidas administrativas e judiciais cabíveis caso a situação não seja solucionada.
14/08/2026 às 17:18
Olá, Paulo. Tudo bem?
Agradecemos o seu contato e por compartilhar sua situação conosco.
Lamentamos pelos transtornos causados durante o processo e entendemos a sua insatisfação diante do ocorrido.
Após realizarmos uma análise do seu caso, seguimos com os ajustes necessários para possibilitar a continuidade da sua negociação. Um novo acordo foi disponibilizado, e as condições atualizadas já estão disponíveis no site para que você possa dar sequência aos pagamentos.
Nosso objetivo é buscar a melhor resolução possível para cada situação e, no seu caso, seguimos com aquela que informamos à você durante nosso contato privado. Esperamos que a alternativa apresentada permita a regularização do débito e a continuidade da negociação de forma adequada.
Seguimos à disposição pelos nossos canais de atendimento caso precise de algum suporte ou esclarecimento adicional.
Lucas Equipe CondoConta
14/08/2026 às 23:05
Atendimento ótimo e rápido, especificamente do Lucas, analista de atendimento do banco CondoConta. Super educado e atencioso , solucionou meu problema.
Porém o banco CondoConta, já tive diversos problemas e sempre a mesma questão boleto..