[Editado pelo Reclame Aqui] descontando consignado no meu salário atual.

Cabo de Santo Agostinho - PE

09/07/2026 às 16:19

Em fevereiro fui desligado(a) da empresa em que trabalhava. Na época, eu possuía empréstimos vinculados à Contolivre.
Após iniciar um novo emprego, percebi que, desde abril, passaram a ocorrer descontos em minha folha de pagamento relacionados à Contolivre. Eu não tinha conhecimento de que esses descontos seriam realizados em meu vínculo empregatício atual e gostaria de entender qual foi a autorização ou base utilizada para isso.
Solicito, por gentileza, a suspensão dos descontos em folha, pois prefiro realizar o pagamento das parcelas por meio de boletos bancários.Também peço esclarecimentos sobre os descontos já realizados e, caso seja identificado que houve algum desconto indevido, solicito a análise da possibilidade de restituição dos valores. Aguardo um retorno com os devidos esclarecimentos e uma solução para o caso.

13/07/2026 às 09:32

Prezado Sérgio, este é um procedimento do próprio governo, a Medida Provisória do Governo sobre o Crédito do Trabalhador, informa que a dívida acompanha o CPF.
Com isso em caso de desligamento e reemprego, as parcelas voltam a ser descontadas.
Isso garante mais segurança para você e menos juros.

13/07/2026 às 11:10

Mais eu não só tenho um empréstimo ativo, tem três empréstimos e tenho várias tentativas de acordo com vocês e nunca consigo, vocês não respondem nunca pelos meios de comunicação que disponibilizam.