Falta de suporte e retorno da administração em situação envolvendo acidente dentro do condomínio

07/07/2026 às 15:54
No dia 17/06/*******, por volta das 08h54, sofri um acidente de trânsito na saída do Condomínio Alphaview, em Barueri, envolvendo meu veículo e o veículo de outra moradora, a Sra. Josiane Aparecida Tavares.
O acidente ocorreu na área das cancelas de saída do condomínio, local que possui monitoramento por câmeras. Imediatamente após o ocorrido, registrei Boletim de Ocorrência e solicitei a preservação das imagens, sendo informada de que as gravações haviam sido devidamente salvas.
Posteriormente, estive pessoalmente na administração do condomínio e conversei com o síndico Cristian, que me orientou a formalizar a solicitação por e-mail para análise junto ao departamento jurídico e à Dra. Nathalia. Segui exatamente a orientação recebida, encaminhando toda a documentação necessária, incluindo o Boletim de Ocorrência.
O que me causa indignação é que, desde então, venho tentando contato por telefone, WhatsApp e e-mail para obter um posicionamento sobre a solicitação, mas sem qualquer retorno efetivo. O mais preocupante é que não apenas eu estou enfrentando essa situação: a outra parte envolvida no acidente, que também necessita das imagens para apresentação à seguradora e que não se opõe ao compartilhamento do material, igualmente não recebe retorno da administração.
Estamos falando de um acidente ocorrido dentro das dependências do condomínio, com imagens preservadas, interesse comum das duas partes envolvidas e necessidade de instrução dos processos junto às seguradoras. Ainda assim, o tratamento recebido tem sido de completo silêncio.
Infelizmente, essa situação apenas reforça uma percepção que já tive em outras ocasiões: a dificuldade em obter suporte, esclarecimentos e acompanhamento por parte da administração. O que mais incomoda não é necessariamente uma eventual negativa, mas a ausência de qualquer posicionamento, prazo ou atendimento adequado ao condômino.
Espero que, por meio desta reclamação, a administração finalmente apresente uma resposta formal e uma solução para a situação.