Perseguição após desacordo,perseguição religiosa e xenofobia

Vila Velha - ES

01/06/2026 às 14:02

Boa tarde.
Mais uma vez venho reclamar da prestação de serviço da condonal e sua terceirizada no que diz mais tratos a moradores do condomínio Spazio vila do farol.
Já virou bagunça isso agora devemos dar satisfação dobqque acontece da porta para dentro de nossos apartamentos?
Devemos deixar nossa cultura e religião por que existem regras que nos tiram nosso direito de ir e vir.
Moro a 3 anos nesse condomínio nunca tive problema em deixar meus chinelos em frente a minha porta coisa que e da minha cultura e religião. Porém após bater de frente com serviço terceirizado por causa de uma tag comecou a perseguição toda semana uma reclamação sem fundamento. Hora barulho que não existe,hora meus chinelos. O que diz a lei sobre xenofobia e perseguição religiosa. A intolerância religiosa é tipificada como [Editado pelo Reclame Aqui] de racismo, conforme a Lei 7.716/1989, enquanto a xenofobia é [Editado pelo Reclame Aqui] de discriminação por procedência nacional. Ou seja agora sou obrigado a passar por cima dos meus dogmas pq A ou B não aceita meu modo de ser e ou viver.
A lei me assegura meu direito de expressão religiosa ou cultural e lei deve ser seguida e está acima de regimentos internos que foram criados por pessoas que ou por incapacidade ou falta d conhecimento deixaram de fora meus direitos sou MULÇUMANO e não concordo em deixar de ser quem sou para satisfazer egos. Sem falar na falta de trato desses terceirizados que só falta passar por cima de nós moradores, hora ignorantes hora nem nos respondem simplesmente ignoram

02/06/2026 às 09:38

Olá,

Em atenção à sua manifestação, prestamos os seguintes esclarecimentos.

Acerca dos fatos narrados, esclarecemos que a situação mencionada envolve profissionais vinculados à empresa terceirizada responsável pela mão de obra no condomínio, não se tratando de colaboradores da Condonal.

Quanto à advertência encaminhada, informamos que ela decorre de suposta infração ao Regimento Interno do condomínio. A Condonal atua apenas no suporte administrativo.

Em relação às alegações de perseguição, intolerância religiosa ou discriminação, compreendemos a relevância dos pontos levantados e encaminhamos sua manifestação ao síndico do condomínio, para conhecimento e adoção das providências que entender cabíveis.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

02/06/2026 às 09:57

Entendo sua colocação porém vcs são os responsáveis pela contratação dos mesmos e administrar todo o condomínio.
Sendo assim tbm responsável por buscar uma solução já encamiytbm ao proprietário da terceirizada em seu ZAP a reclamação referente aos mais tratos,falta de educação e ignorância por parte dos terceiros.

03/06/2026 às 22:40

Referente a advertência, qual seria pois não recebi e não reconheço motivo para tal acredito que vc esteja mal informado (a) sobre tal recebimento.

08/06/2026 às 14:34

Prezado,

Conforme informado, não somos responsáveis pela contratação e gestão dos funcionários que prestam serviços de mão de obra no condomínio. Esses profissionais pertencem a outra empresa contratada pelo condomínio, não possuindo qualquer vínculo com a Condonal.

Dentro da nossa esfera de atuação e com o objetivo de buscar a melhor solução possível para a situação relatada, encaminhamos o caso ao síndico para que tome conhecimento dos fatos e adote as medidas cabíveis e necessárias.

Permanecemos à disposição para o que mais pudermos contribuir.

13/06/2026 às 09:11

Nós moradores do condomínio solicitamos a vcs uma assembléia onde iríamos discutir a retirada do síndico e vcs e até isso vcs tiveram a capacidade de nós negar se solicitamos e pq estamos insatisfeitos com vcs e vou deixar registrado pois nos moradores não iremos aceitar estamos em contato com jurídico a fim de resolver sem a necessidade de envolver a condonal.

27/06/2026 às 08:56

Empresa fundo de quintal.