Venda de veículo com vícios ocultos e descaso no pós-venda

Goiânia - GO

01/12/2025 às 22:51

Venda de veículo com vícios ocultos, laudo cautelar inconsistente, descaso total no pós-venda e abuso diante da minha vulnerabilidade?

RELATO COMPLETO:

Devido à minha frágil condição financeira e ao fato de estar passando por dificuldades após uma queda que me deixou mais de 50 dias sem trabalhar, busquei orientação inicial com um advogado. Ele recomendou que começasse registrando denúncia no Reclame Aqui, depois no Mercado Livre (onde encontrei o anúncio do veículo), em seguida no Procon e, somente ao final, judicializar. A orientação é para fortalecer as provas dos abusos, humilhações, constrangimentos, abalo emocional e psicológico que venho sofrendo no pós-venda da Condor Veículos.

Importante registrar que a loja não buscou acordo real. Apenas seguiu um roteiro para documentar resposta, mas sem qualquer intenção verdadeira de resolver, pois o principal impasse, depreciação do carro, ignoraram. de fato, foram totalmente inflexíveis.

No dia 18/07/2025, adquiri na Condor Veículos um Renault Logan Zen 1.0 ano 2022/modelo 2023, pelo valor de R$ 57.000,00.

O veículo foi encontrado em anúncio do Mercado Livre. Antes de me deslocar de ***** até *****, exigi expressamente por telefone e por WhatsApp um laudo cautelar que comprovasse a inexistência de colisão e o bom estado do veículo. Essa condição era essencial, já que eu não tinha como levar um mecânico de confiança por se tratar de outra cidade.

A loja forneceu um laudo da Dekra, atestando que o veículo não possuía histórico de batida e não apresentava observações relevantes. Esse documento foi decisivo para concretizar a compra.

Poucos dias após a aquisição, o carro apresentou defeitos. A loja autorizou levar à oficina comum, mas, como surgiram outros problemas, busquei uma avaliação mais especializada e levei o veículo à concessionária Renault, onde:

foram identificados defeitos não compatíveis com um carro sem colisão;

constataram marcas de alterações no padrão original;

o painel apresentava alerta do airbag, indicando possível acionamento ou avaria grave; injeção eletrônica.

informaram que só seria possível confirmar totalmente o histórico durante a execução dos serviços o que a loja NÃO autorizou.

Diante disso, contratei outro laudo independente, desta vez pela concessionária Navesa/SEGVIS, que REPROVOU o veículo, confirmando que houve colisão anterior.

Mesmo comunicando tudo à Condor Veículos, apresentando laudos, fotos e documentos, a loja passou a ignorar e negar que o carro fosse batido.

Um carro com histórico de colisão tem valor de mercado muito inferior ao que paguei. Além disso:

o anúncio no Mercado Livre não informava sobre batida;

a Condor forneceu um laudo oficial, no mínimo, contraditório ao estado real do veículo;

o veículo apresenta características visíveis de reparo improvisado (arrame no parachoque, avarias estruturais).

Isso me induziu ao erro e gerou prejuízo financeiro, moral e psicológico, especialmente porque sou idosa, mulher, solteira, com baixa renda e de outra cidade, trabalhando com aplicativo de transporte minha única fonte de renda.

Por causa dos defeitos:

o carro estragou com passageiro dentro (gravação salva);

furou o pneu durante outra corrida e o veículo NÃO tinha chave de roda;

fiquei sozinha, à noite, na chuva, por mais de 2 horas, aguardando socorro;

o limpador de para-brisa não funciona, sendo necessário trocar o kit completo o que me impede de rodar com segurança e confiança em dias de chuva;

o parachoque possui remendos que inviabilizam reparo, sendo necessária troca total.

Tudo isso enquanto estou pagando um financiamento de carro que deveria estar em perfeito estado para trabalhar.

Inflexibilidade da loja, humilhações e falta de empatia

Diante dos defeitos, propus acordo simples e justo:

eu realizaria os reparos fora da concessionária;

a loja precisaria apenas aumentar a garantia e devolver o valor da depreciação.

A Condor recusou, afirmando repetidamente que o carro não teve batida.
O proprietário, Sr. Gabriel, encerrou diálogo e determinou que somente aceitaria uma disputa judicial e não importa o tempo ou custo, pelo jeito.

Em seguida:

tive um acidente doméstico que exigiu 50 dias de imobilização;

entrei novamente em contato com humildade, explicando a situação e a parcela atrasada;

a vendedora disse que repassaria ao proprietário, mas nunca retornou.

Essa postura demonstra insensibilidade, falta de empatia e desumanidade dessa gestão ou abuso de poder econômico, mesmo. Eles podem, né.

Agravantes documentados

Além dos defeitos, existem divergências documentais graves:

Laudo cautelar inconsistente Dekra;

Orçamento da concessionária Renault confirmando sinais de colisão;

Defeitos pós-venda que inviabilizam o uso profissional com total segurança;

VALOR FINANCIADO e VALOR NO RECIBO de COMPRA TOTALMENTE DIVERGENTES.

Inclusive, o juiz poderá, convocar o proprietário anterior, capaz de confirmar o histórico e condições comercializada carro.

Base legal violada?

Art. 30 e 35 CDC: oferta vincula o fornecedor; descumprida, cabe cumprimento, abatimento proporcional ou rescisão.

Art. 18 CDC: vício oculto e omissão de informação geram direito à restituição ou abatimento proporcional.

Art. 39, V CDC: vedada prática abusiva de omitir informação relevante.

Art. 4, I CDC: vulnerabilidade do consumidor no mercado.

Estatuto do Idoso (Lei 10.741/2003): proteção especial ao idoso nas relações de consumo.

A Condor Veículos violou todos esses dispositivos?

Na esperança de ser ouvida, repito, sou mulher, idosa (63 anos), solteira, residente em *****, e dependo do carro para sobreviver o que agrava minha vulnerabilidade e demonstra a hipervulnerabilidade reconhecida pelo CDC e pelos tribunais.

Conclusão

Comprei um carro anunciado como perfeito, laudo aprovado, sem colisões, pagando valor de mercado cheio.
Recebi um carro com vícios ocultos graves, histórico omitido, risco à minha segurança e total descaso no pós-venda.
Apenas busco:

Devolução da depreciação;

Ampliação da garantia;

Reparos completos.

Ofereceram devolução do veículo, mas com preço abaixo devido ao meu uso(???).
Não posso devolver o carro, pois o veículo está financiado e hoje não tenho mais aprovação de crédito, devido aos transtornos e divídas q essa situação corroborou, diferentemente do momento da compra, onde tinha um cadastro saudável, tanto que foi aprovado para compra.

Não busco vantagem: busco justiça, respeito e meus direitos.

16/01/2026 às 22:42

Inf[Editado pelo Reclame Aqui]mente confirmou que tenho razão e ratificou, MESMO EM PÚBLICO, me ignoram e todas as provas das irregularidades. Arrogância ou experiência de saberem que sempre se dão bem? Enttão, é seguir com o que prometi fazer.