Condovita, se puder evite!

19/02/2026 às 13:45
Após o processo de escolha do novo síndico, optamos pela Sindica ***** que se apresentou como preposta da Condovita e transmitiu uma imagem de proatividade e segurança. Durante a entrevista, garantiu que poderia assumir inclusive as funções da administradora atual, sugerindo a troca como forma de reduzir custos e facilitar a gestão. Como nosso condomínio é pequeno e com demandas simples, confiamos na proposta e seguimos com a contratação.
O contrato começou oficialmente em 05/01, porem, já neste dia, tivemos que correr atrás dela, para que enviasse o contrato, indicativo que já deveria ter nos ter servido de alerta, porem, acreditamos que poderia ser a correria de inicio do ano.
Tudo o que já estava decidido em assembleia como o orçamento e a troca dos interfones precisava apenas ser executado com o acompanhamento dela, algo que não fez por inciativa própria mais sim depois que realizamos diversas cobranças. Quando finalmente marcamos a data, ela até apareceu, mas abandonou o prestador sozinho no prédio, sem porteiro e com livre acesso às áreas internas. Ao ser questionada, justificou que tinha um compromisso pessoal, ignorando completamente a obrigação contratual de acompanhar profissionais.
Dias depois, repetiu o mesmo comportamento: marcou com o técnico, não apareceu, deixou o prestador esperando e nem avisou que quase nenhum morador havia confirmado. Além de inseguro, isso fere diretamente as cláusulas contratuais. Por conta dessa negligência, um dos conselheiros precisou assumir o acompanhamento dos prestadores, algo que jamais deveria ter sido responsabilidade dele.
Isso sem pontuar as várias solicitações ignoradas. Até tarefas básicas, como ir ao banco para formalizar sua representação, tornaram-se um desgaste. Estamos em 19/02 e praticamente nada do que foi solicitado desde o início foi concluído. Logo na primeira reunião, deixamos clara a urgência de resolvermos questões do banco, da administradora, do jurídico e da limpeza áreas que ela mesma havia dito que conseguiria assumir. Nada foi feito.
Diante das cobranças, ela passou a dizer que precisava de 48h para responder sendo que muitos pedidos estavam pendentes há semanas. Depois, comunicou que renunciaria ao cargo. Para nós, isso foi até um alívio, considerando que não prestou o serviço contratado e ainda assim tentou cobrar, mesmo após afirmar que não o faria.
Trata-se de uma profissional extremamente despreparada. Não ajudou, não executou o que foi solicitado, descumpriu cláusulas essenciais do contrato e gerou ainda mais trabalho para o próprio conselho. O que deveria servir de auxilio, se tornou uma enorme dor de cabeça e uma terrível decepção, sendo que não recomento ao meu pior inimigo o que temos passado com o Serviço dela e da Condovita.
A intenção, não é uma solução, visto que não teremos isto, pois, sim ela pediu demissão, mas sim evitar que outros condomínios caiam na mesma situação.
27/03/2026 às 13:06
Prezado Pablo, boa tarde!
Gostariamos de pontuar que a renúncia foi feita por parte da Condovita, exclusivamente, por compreender que não conseguiria suprir as expectativas do conselho e que, ao mesmo tempo, o perfil de gestão que prestamos não é o perfil que está sendo buscado pelo Condomínio.
Nossa gestão, como sempre foi informado desde o início, é uma gestão compartilhada, em que todas as tomadas de decisão são feitas em conjunto, síndico e conselheiros, e nunca de forma unilateral.
Na prática, o que se busca é um perfil em que o síndico atue apenas como representante legal, assinando e aprovando aquilo que o conselho define como prioridade. Entendo que é esse o modelo de gestão que deve ser buscado.
Um dos fatores decisivos para a renucia foi a falta de compartilhamento de informações relevantes sobre os problemas do condomínio, inclusive aqueles que podem gerar responsabilidade para mim, seja na esfera jurídica, civil ou até criminal.
Não é razoável que existam problemas estruturais das o compartilhamento de laudo nos foi privado e os quais não tenhamos sequer conhecimento, e que a avaliação da gravidade fique a cargo de terceiros, sendo que a responsabilidade final recai sobre quem ocupa o cargo de síndico.
Essa decisão é, portanto, técnica, profissional e de alinhamento de perfil, e não pessoal.
Reforçamos, por fim, nosso compromisso com a transparência e a boa gestão condominial.
Equipe Condovita
27/03/2026 às 13:20
A sindica no momento da contratação, visto que estava presente está sempre ciente dos fatos!
Não tinha iniciativa para absolutamente nada e sempre jogou a responsabilidade para os outros.
Enfim, independente de qualquer suposto argumento, mesmo sem fazer nada, "se pagou" e no final todo o trabalho ficou para os conselheiros que não ganham nada para o trabalho.
Deixo claro para todos os que utilizarem esta reclamação, se tiverem outras opções, não escolham a CONDOVITA.