Ar-condicionado com defeito recorrente e sem solução definitiva pela Connect Air Condicionado

Brasília - DF
23/03/2026 às 16:35
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a empresa Connect Air Condicionado.
Adquiri em julho de 2025 um ar-condicionado de 55.000 BTUs, no valor de R$ 13.000,00, junto à empresa. Desde o início da utilização, o equipamento apresenta defeito: funciona por um período e depois para de gelar.
Acionei diversas vezes a assistência da própria empresa. Os técnicos compareciam, realizavam intervenções, porém o problema sempre retornava. Essa situação ocorreu repetidamente.
Fui informada pelos próprios técnicos que havia vazamento de gás, sendo necessário realizar recargas constantes, o que demonstra um defeito recorrente no equipamento.
Ressalto que, como a compra foi realizada em período de clima mais frio, o uso inicial foi menor, o que dificultou a identificação imediata do problema. No entanto, nos meses seguintes, o defeito se tornou evidente, exigindo diversas idas da assistência técnica.
Diante de toda a situação, entendo que foi vendido um equipamento com defeito, já que o problema existe desde o início e nunca foi solucionado de forma definitiva.
Informo também que já foi necessário ingressar com ação judicial diante da falta de solução.
Ainda assim, deixo este registro público tanto como alerta a outros consumidores quanto como uma última tentativa de que a empresa apresente uma solução definitiva para o problema.
31/03/2026 às 15:23
Prezada Sra. Juliana Gaião,
Sentimos muito por toda a situação vivenciada e compreendemos totalmente a sua frustração. Sabemos o quanto é importante adquirir um equipamento com a expectativa de conforto e funcionamento adequado, e lamentamos que essa não tenha sido a sua experiência até o momento.
Desde o início, nossa equipe esteve ao seu lado, realizando os atendimentos necessários sem nenhum custo (R$) adicional e buscando, de todas as formas, identificar e solucionar o problema apresentado. Durante esse processo, foi constatado que o defeito está relacionado ao próprio equipamento, sendo necessária a atuação direta do fabricante para uma solução definitiva.
Gostaríamos de reforçar que também já realizamos diversas tentativas de contato com a Philco, solicitando a substituição do aparelho devido à recorrência do problema, porém, até o momento, não tivemos nenhum retorno.
Por isso, orientamos que a Sra. também registre uma solicitação ( no reclame aqui ) diretamente junto à fabricante. Sabemos que esse processo pode ser desgastante, mas, na prática, quando o cliente também aciona a marca, isso costuma fortalecer o pedido e agilizar a análise para uma possível substituição do equipamento (conjunto completo).
Reforçamos que não mediremos esforços para apoiá-la no que for necessário. Estamos à disposição para auxiliar, orientar e acompanhar junto com a Sra..
Nossa intenção sempre foi e sempre será proporcionar a melhor experiência aos nossos clientes, e sentimos muito por não termos conseguido resolver essa situação da forma que todos gostaríamos até aqui.
Conte conosco.
Conect Ar Condicionado
20/04/2026 às 16:27
Prezados,
Agradeço o retorno e a atenção, porém não concordo com a transferência de responsabilidade exclusivamente para a fabricante.
O produto foi adquirido por meio da empresa de vocês, e, conforme o Código de Defesa do Consumidor, todos os envolvidos na [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento respondem solidariamente pelo problema apresentado.
Desde julho estou com um equipamento defeituoso, sem solução definitiva, o que tem me gerado prejuízos e transtornos. Mesmo após diversas tentativas de resolução, inclusive com acionamento da assistência, o problema persiste.
Já realizei todas as tentativas possíveis de solução administrativa e, diante da ausência de resolução efetiva, optei por buscar a esfera jurídica.
Reforço que sigo no aguardo de uma solução concreta e definitiva seja por meio de substituição do equipamento ou outra medida eficaz.