Recarga de gás sem resolver o vazamento.

Brasília - DF

16/01/2024 às 10:26

Chamei a empresa CONETC AR CONDICIONADO LTDA (CNPJ 47.*******.*******/*******79), endereço CL ******* NORTE BLOCO D SALA *******) informando que meu ar condicionado estava pingando água. Eles me cobraram o serviço de manutenção, detecção de um vazamento próximo à unidade externa e a recarga de gás. Dias depois, voltou a pingar água novamente. Eles voltaram, informaram que tinha uma nova peça que estava causando o vazamento, cobraram essa peça e refizeram a recarga. Novamente voltou a vazar gás e a pingar água, voltaram e informaram que teria que fazer um outro tipo de serviço (cobrado) para resolver o vazamento e não fizeram sob a alegação que não foram eles que fizeram a instalação. Resumindo: fiz o pagamento para detectar o vazamento (pois não se faz recarga com vazamento), fiz recarga de gás e AINDA CONTINUO COM O VAZAMENTO.

02/02/2024 às 13:02

Boa tarde Sr. Alessandro,

Realizamos o serviço de manutenção preventiva, o qual é o primeiro procedimento essencial para o aparelho, uma vez que a sujeira pode obstruir a passagem de água no dreno. Após a limpeza, procedemos à verificação do gás e, se necessário, orientamos a recarga do mesmo. Durante a carga, nosso técnico identificou um vazamento de gás na conexão da tubulação da condensadora, efetuando imediatamente o reparo.

Posteriormente, o senhor entrou em contato novamente, relatando que o aparelho continuava pingando. Retornamos sem custo de visita e constatamos que a porca da evaporadora estava rachada. Importante salientar que não somos responsáveis pela instalação do aparelho e não efetuamos a venda do mesmo. Realizamos a troca da porca, com um custo de R$ 30,00, e efetuamos uma nova recarga de gás sem nenhum custo adicional para o senhor.

Hoje, fomos chamados novamente devido ao aparelho estar novamente pingando. Nosso técnico verificou todas as conexões realizadas por outra empresa, não identificando nenhum vazamento aparente após os testes externos. A orientação fornecida foi a realização da pressurização da linha frigorígena e do aparelho para determinar se o vazamento está na tubulação instalada por outra empresa ou no próprio aparelho.
Como nós não temos conhecimento da forma como foi passada a tubulação, se há solda, se houve redução de tubulação com solda, não podemos determinar onde há vazamento. Este serviço possui custo e não está incluso no escopo dos serviços que realizamos.
Todos os clientes que vendemos o aparelhos e juntamente a instalação nos garantimos o serviço com prontidão e resolvemos quaisquer problemas que sejam oriundos do serviço que prestamos. Porém não podemos e nem devemos responder por serviços realizados por outra empresa a não ser o que de fato nós realizamos.

Ressaltamos mais uma vez que não efetuamos a venda do aparelho, a passagem de tubulação e a instalação. Nossa orientação final é que o senhor entre em contato com a empresa responsável pela venda e instalação para acionar a garantia e evitar custos adicionais.

Os serviços prestados por nossa empresa possuem garantia de 90 dias, e permanecemos à disposição para atendê-lo quando necessário.