Cascavel - PR
01/07/2026 às 09:35
Título: Papelaria Afetiva (também conhecida como Atelier Afetiva). Não entregam os produtos e enviam código de rastreamento que não corresponde ao pedido.
No dia 13/05/2026, comprei 12 caixas para padrinhos e 4 caixas para daminhas para o meu casamento com a Papelaria Afetiva, por meio do WhatsApp. Na época, a empresa não possuía Instagram, apenas Facebook. No início, o atendimento foi muito bom, o que me transmitiu confiança para realizar a compra.
\***** o valor de R$ 527,00, pago no cartão de crédito em 2 parcelas.
A partir daí, começaram os problemas. O prazo de entrega foi sendo constantemente adiado. A empresa demorava dias para responder às minhas mensagens e, quando respondia, sempre apresentava desculpas diferentes, sem solucionar a situação.
Em determinado momento, me enviaram um código de rastreamento que não correspondia ao meu pedido. Ao acompanhar a entrega, constatei que a encomenda havia sido entregue em outra cidade, ou seja, o código informado não era referente à minha compra.
Além disso, em nenhum momento me enviaram sequer uma foto das caixas prontas, apesar das minhas solicitações. Depois disso, simplesmente deixaram de responder às minhas mensagens.
Conversando com outra noiva, descobri que ela passou por uma situação muito semelhante: também recebeu um código de rastreamento que não correspondia ao pedido e nunca recebeu os produtos.
Infelizmente, só depois de toda essa situação pesquisei melhor e encontrei diversas reclamações semelhantes envolvendo essa empresa. Se eu tivesse visto esses relatos antes, jamais teria realizado a compra.
Faço esta reclamação para alertar outros consumidores, principalmente noivos e noivas, para que pesquisem antes de contratar. Minha experiência foi de total falta de compromisso, comunicação precária e descumprimento do que foi contratado. É muito triste passar por isso justamente em um momento tão importante como a organização de um casamento.
Não tenho mais interesse em receber os produtos. Diante de tudo o que aconteceu, perdi completamente a confiança na empresa.
Solicito apenas a devolução integral do valor pago, de R$ 527,00.