Falha na coleta de devolução pela Conecta Cargo para Magazine Luiza, com agendamentos não cumpridos e foto de comprovante [Editado pelo Reclame Aqui].

14/07/2026 às 17:18
Estou tentando realizar a devolução de um produto adquirido na Magazine Luiza e a coleta está sob responsabilidade da Conecta Cargo. A solicitação de devolução foi aberta em 15/06, com coleta inicialmente prevista para 19/06. Nessa data, ninguém compareceu ao endereço informado.
Posteriormente, o aplicativo passou a indicar uma nova previsão para 04/07, mas novamente a coleta não foi realizada. Após diversos contatos com a Magazine Luiza e com a própria transportadora, um novo agendamento foi realizado para 13/07. Mais uma vez, ninguém compareceu ao local.
Ao entrar em contato hoje para entender o ocorrido, fui informada de que a transportadora teria comparecido ao endereço ontem. Como comprovação, foi enviada uma fotografia que não corresponde ao meu prédio. Embora o endereço e o número informados estejam corretos, a imagem apresentada mostra um prédio completamente diferente, que sequer existe na região, com o número do endereço repetido por duas vezes e "flutuando", sobreposto de forma artificial, com a logo de um condomínio aleatório torta e com pontilhados sobre o prédio, totalmente incompatível com uma fotografia real.
Já aguardei em três oportunidades, reorganizando minha rotina para receber a transportadora, sem que a coleta fosse realizada. O atraso está impedindo a conclusão da devolução e do reembolso, causando transtornos que poderiam ter sido evitados. Além disso, essa situação da fotografia gera extrema insegurança e coloca em dúvida a veracidade das informações registradas pelo entregador da empresa.
Solicito uma solução imediata, com a realização da coleta em data efetivamente cumprida, bem como esclarecimentos sobre a fotografia apresentada como suposta comprovação de visita.
27/07/2026 às 18:05
Olá, Juliana.
Lamentamos sinceramente pela experiência e pelos transtornos ocasionados.
Identificamos uma falha operacional no atendimento ao seu caso e as medidas internas cabíveis já foram adotadas para evitar recorrências.
Informamos que a coleta do seu produto foi realizada e a devolução ao embarcador já foi concluída, com a tratativa conduzida de forma prioritária para minimizar os impactos da ocorrência.
Agradecemos pela compreensão e reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua dos nossos processos para proporcionar uma experiência cada vez melhor aos nossos clientes.