Dificuldade de cancelamento de passagem comprada online devido ao prazo e falta de atendimento no final de semana.

São José dos Campos - SP
09/03/2026 às 11:07
Fiz uma compra de passagem no sábado dia 07/03/2026 pelo site deles e tentei cancelar no mesmo dia não consegui, pois pelo WhatsApp a mensagem falava que o atentimento era de segunda a sexta das 09 às 18hs, hoje fui cancelar e falaram que não posso cancelar pois o prazo são 24 horas, mas em nenhum lugar tem escrito esse prazo e como não tem atendimento final de semana, não consegui cancelar o pedido, quero cancelar, pela lei do consumidor tenho 7 dias para cancelar
12/03/2026 às 16:12
Olá Moyses,
Obrigada por nos acionar para atendermos sua solicitação.
Após a emissão da reserva, é enviado no e-mail cadastrado o bilhete eletrônico onde uma das primeiras informações inclusive destacada em vermelho é o procedimento para solicitar o cancelamento da reserva nas primeiras 24 horas após a compra.
Está da seguinte forma:
"Em caso de emergências durante a viagem ou solicitação de cancelamento em até 24 horas após a realização da reserva (não sendo possível aguardar o horário comercial das 9 às 18hs devido à data de início da viagem), entre em contato com a central emergencial 24 horas por meio do número: (11) 4503-1366 opção 09."
Seu contato foi em nosso WhatsApp que presta atendimento apenas em horário comercial (09 às 18 horas) e em dias úteis (existe uma resposta automática que notifica nosso horário de atendimento após o envio de qualquer mensagem nele).
Ainda assim, após seu contato na segunda-feira, ingressamos com o pedido de cancelamento e reembolso integral na Gol alegando o direito ao arrependimento da compra determinado pelo CDC porém o pedido não foi acatado (Protocolo Gol *****) pois a cia aérea segue a norma 400 da ANAC que determina a possibilidade de cancelamento e reembolso integral apenas dentro das próximas 24 horas após a compra.
Sua reserva permanece confirma e ativa para utilização, e qualquer solicitação passa a seguir a regra tarifária da reserva escolhida no momento da compra. Caso posamos ajudá-lo com alguma nova solicitação, estamos à disposição em nossos canais de atendimento.
Nos colocamos a disposição para qualquer dúvida.
Um abraço!
Mayara Ruiz