Não cancelamente dentro do prazo pra voo

31/07/2026 às 12:22

Fiz uma troca de pontos para passagens aereas online no dia 14/07/2026 no meu cartão PortoPlus , tive problemas pessoais e dessidi e tentei cancelar com ***** 16/07/2026 com protocolo de atendimento ***** e ***** , Me mandaram cancelar direto com a gol sendo que comprei com eles, liguei na gol e fui informada que não é possivel cancelar uma compra que não foi feita com eles. Quero concelar. tenho diretos por lei de arrependimento de 7 dias para comora online.

07/08/2026 às 15:28

Olá, Anderson,

Entendemos sua insatisfação e gostaríamos de esclarecer que realizamos diversas tentativas junto à companhia aérea Gol para atender ao seu pedido de cancelamento. No entanto, a companhia informou que segue a Resolução 400 da ANAC, que prevê reembolso integral apenas quando a solicitação é feita em até 24 horas após a emissão da passagem.

No seu caso, a compra foi realizada em 14/07/2026 e o pedido de cancelamento ocorreu em 16/07/2026, ou seja, fora do prazo de 24 horas estabelecido pela norma. Além disso, a tarifa adquirida não permite reembolso após esse período, sendo aplicadas as regras específicas da tarifa escolhida.

Reforçamos que buscamos alternativas junto à Gol, mas a companhia manteve a negativa com base na regulamentação vigente.

Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional.

Um abraço!

Mayara Ruiz