Cobrança indevida por troca de fonte sem aviso prévio

Brasília - DF

18/07/2025 às 19:51

Tenho uma casa no interior de Goiás , no município de Alto Paraiso ,onde vou somente duas vezes ao ano , e fico poucos dias , e no dia 23/06 faltou Internet , a mesma não estava funcionando, então solicitei a visita do técnico, o mesmo foi até o local e constatou que a fonte estava queimada , o que achei um absurdo, pois utilizamos muito pouco o serviço, já que fica desligada da tomada a maior parte do tempo!
Então sem me informar de valores ou pedir a minha autorização, até mesmo pra mostrar se a fonte substituta estava realmente nova , o técnico já foi trocando a fonte sem sequer me chamar para mostrar que realmente estava queimada , mas a minha maior surpresa foi quando entrei em contato no outro dia com a empresa pelo WhatsApp pra saber se foi gerado algum custo e aí fui informada que seria cobrado 120 reais da fonte!
Não concordo com a cobrança sem aviso prévio , não fui avisada pela empresa e nem pelo profissional, portanto nao autorizei a mesma, achei muita falta de profissionalismo , o cliente tem o direito de ser informado sobre quaisquer cobrança, também não concordo com o valor abusivo de 120 por uma fonte !
Entrei em contato com a empresa , porém lamentam a falha do técnico mas permanecem com a cobrança ,quero acrescentar que a empresa em questão não presta um serviço de qualidade , a Internet é péssima na região, não dão o desconto na fatura quando a Internet fica indisponível, e sempre fazem essas cobranças abusivas dos clientes , já que não possuem concorrência na região .Infelizmente temos que submeter à imposição da prestadora .

Obs: tenho todos os prints da conversa .

RAZÃO SOCIAL: Conecta Telecomunicações Ltda
CNPJ : *****

24/07/2025 às 11:47

Olá! Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e sentimos muito pelos transtornos enfrentados. Gostaríamos de esclarecer que, em situações como essa, nossa equipe técnica realiza a substituição de componentes quando necessário para garantir a continuidade do serviço, sempre buscando agir com a maior transparência possível.

No entanto, lamentamos que você não tenha sido previamente informado sobre a cobrança referente à troca da fonte. Nosso procedimento padrão é comunicar ao cliente sobre qualquer custo antes de realizar a cobrança, e pedimos desculpas por essa falha de comunicação.

Sobre o valor cobrado, ele foi baseado no custo do componente utilizado, e entendemos sua insatisfação. Vamos revisar essa cobrança e entrar em contato com você para esclarecer todos os detalhes e buscar uma solução que seja justa.

Nosso compromisso é oferecer um serviço de qualidade e transparência, e agradecemos seu feedback, pois ele nos ajuda a melhorar nossos processos. Estamos à disposição para resolver essa situação da melhor forma possível.

24/07/2025 às 11:52

Bom dia, até o presente momento não fui contatada pela empresa
em questão para resolvermos a situação do débito gerado , estou
no aguardo .

24/07/2025 às 16:27

A Thais da Conecta me contatou e resolveu meu problema , fico agradecida pela educação e solidariedade da mesma , graças a ela a situação foi resolvida ,
espero não ter outros transtornos futuros .