Cobrança indevida de anuidade após cancelamento da tag da Porto Seguro/ConectCar

Brasília - DF
03/06/2026 às 18:40
**Cobrança indevida de anuidade após cancelamento da tag**
Contratei o serviço de tag da Porto Seguro/ConectCar com anuidade gratuita pelo período de um ano. Ao final desse prazo, realizei o cancelamento da tag justamente para não continuar com o serviço e evitar qualquer cobrança futura.
No entanto, mesmo após o cancelamento, continuo sendo cobrada mensalmente pelo valor de R$ 34,00 referente à anuidade de um serviço que não utilizo mais. Atualmente, não possuo tag ativa com a Porto Seguro, não utilizo o serviço da ConectCar via Porto Seguro, APENAS ITAU AGORA e, ainda assim, a cobrança continua sendo realizada.
Além disso, estou enfrentando enorme dificuldade para resolver a situação pelos canais de atendimento. Não consigo contato com um atendente humano, e o atendimento pelo WhatsApp é totalmente robotizado, sem opções adequadas para tratar do meu problema. Isso torna a situação ainda mais desgastante, pois estou sendo cobrada por algo que já foi cancelado e não encontro um canal efetivo para solucionar a questão.
Considero a cobrança indevida e abusiva, pois não há serviço ativo sendo prestado. Solicito o cancelamento imediato de qualquer cobrança relacionada a essa tag/serviço, a regularização do meu cadastro junto à Porto Seguro e à ConectCar, bem como o estorno/reembolso dos valores cobrados indevidamente após o cancelamento.
Aguardo retorno urgente da empresa com uma solução definitiva, pois é inadmissível continuar sendo cobrada mensalmente por um serviço que não uso e que já foi cancelado.