Cobrança indevida de Free Flow em veículo vendido há anos e canal de atendimento inacessível

Londrina - PR

21/08/2026 às 21:00

Solicito o cancelamento da cobrança no valor de ***** gerada no extrato da minha conta ConectCar, referente à passagem em pórtico Free Flow (EPR Paraná / Arapongas em 09/08/2026) da placa *****.

O referido veículo foi vendido em março de 2019 e não pertence mais a mim. O débito foi vinculado indevidamente ao meu cadastro pela leitura automática de placa (OCR) da concessionária, já que não havia TAG ativa do veículo em meu poder.

Não uso nenhuma TAG conect car em nenhum carro há anos.

Já realizei o cancelamento/desvinculação do veículo no aplicativo (Protocolo de cancelamento: *****), porém o sistema gerou saldo negativo indevido. Ao tentar resolver pelo suporte, o chat automatizado não oferece opção de atendimento humano nem categoria para esta contestação.

Solicito o estorno/baixa imediata do débito de ***** e a confirmação da exclusão definitiva da referida placa da minha conta.

22/08/2026 às 17:16

Olá, Luzia! Boa tarde!
Espero que esteja bem.

Antes de tudo, agradeço por ter nos procurado e nos dar a oportunidade de analisar sua solicitação com toda atenção.

Após verifiquei o seu cadastro, identifiquei que a TAG não apresentava utilização há algum tempo. Pensando em ajudá-la e proporcionar uma melhor experiência, foi realizada a regularização do valor em aberto em caráter de relacionamento, deixando sua situação regularizada junto à ConectCar.

Dessa forma, caso você ainda receba algum boleto emitido anteriormente pela ConectCar, não será necessário efetuar o pagamento. A baixa já foi realizada em nosso sistema e a atualização poderá levar até 5 dias úteis para ser refletida em todos os registros.

Esperamos ter conseguido trazer mais tranquilidade e esclarecer sua solicitação. Permanecemos à disposição sempre que precisar. 💙

Protocolo: *****

Conte conosco! 🤝