Cobrança indevida de mensalidade após promoção de isenção de 12 meses.

São José - SC

21/08/2026 às 16:19

Há pouco mais de um mês, aderi ao Plano Completo da ConectCar através de uma promoção que garantia expressamente 12 meses (1 ano) de isenção total na mensalidade. No entanto, para minha surpresa, o sistema realizou o desconto do valor da mensalidade diretamente do meu saldo pré-pago neste mês, desrespeitando totalmente a oferta de gratuidade que foi o motivo da minha contratação. No extrato do aplicativo, o valor aparece claramente discriminado como cobrança de mensalidade. De acordo com o Artigo 30 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), a oferta vincula o fornecedor e deve ser cumprida integralmente. Trata-se de uma falha grave de sistema da empresa, que vem cobrando os clientes de forma indevida.

Diante disso, exijo:

- O estorno imediato do valor debitado indevidamente para o saldo do meu aplicativo;
- correção definitiva do meu cadastro no sistema da ConectCar para garantir que os próximos 11 meses restantes de isenção sejam aplicados corretamente, sem novos sustos ou cobranças.

Fico no aguardo de uma solução rápida e amigável por parte da equipe de atendimento.

21/08/2026 às 17:15

Olá, Elton! Boa tarde.
Espero que esteja bem.

Agradecemos por ter nos acionado e nos dado a oportunidade de analisar a sua solicitação. Entendemos a insatisfação gerada pela cobrança relatada e reconhecemos a importância de garantir que as condições divulgadas em nossas ofertas sejam aplicadas corretamente.

Após a análise do seu cadastro, identificamos que a isenção de mensalidade prevista na promoção vigente não havia sido aplicada inicialmente. Assim que constatamos sua manifestação, realizamos a correção e sua TAG já está com a isenção de mensalidade ativa por 12 meses.

Além disso, prezando nosso relacionamento e compromisso com você, também providenciamos o estorno do valor cobrado diretamente para sua TAG.

Lamentamos pelo transtorno causado, mas ficamos felizes por poder atuar na solução do seu caso e garantir que tudo fosse regularizado da forma correta.

Protocolo *****

Conte conosco! 🤝