Cobrança indevida e negativação no Serasa após pagamento dentro do prazo pela ConectCar.

21/08/2026 às 15:48
Prezados,
Novamente venho manifestar minha **indignação com a situação envolvendo a ConectCar**.
Ontem entrei em contato com a central de atendimento para esclarecer um valor pendente para pagamento. Durante o atendimento, fui informada de que o vencimento seria **hoje, dia 21/08/2026**.
Seguindo exatamente a orientação recebida, efetuei o pagamento **hoje, às 6h16**, portanto **dentro do prazo informado pela própria atendente**.
No entanto, para minha surpresa, mesmo com o pagamento realizado dentro do prazo, recebi novamente uma **notificação de inclusão/restrição junto ao Serasa relacionada ao meu CPF**.
Diante disso, solicito que seja verificado, com urgência, o que ocorreu, considerando que **não houve descumprimento do prazo de pagamento informado pela empresa**.
Solicito também a **regularização imediata da situação e a retirada de qualquer restrição/negativação vinculada ao meu CPF referente a esse débito**, caso tenha sido efetivada.
Segue o comprovante do pagamento realizado às 6h16 do dia 21/08/2026.
Aguardo providências com urgência.
**Alessandra Aparecida da Silva**
21/08/2026 às 16:22
Olá, Alessandra! Boa tarde.
Espero que esteja bem.
Agradecemos por entrar em contato conosco e entendemos a sua preocupação ao identificar essa situação. Sabemos o quanto esse tipo de ocorrência pode gerar transtornos e, por isso, queremos tranquilizá-la.
Verifiquei que a baixa do débito já foi realizada com sucesso em nossos sistemas, não havendo pendências em aberto junto à ConectCar. No entanto, devido ao tempo de atualização entre os sistemas integrados de cobrança e os órgãos de proteção ao crédito, pode ocorrer um intervalo para que essa regularização seja refletida em todos os registros.
Mas não se preocupe nossa equipe já realizou o acionamento necessário para que a atualização também seja processada junto aos órgãos responsáveis, demonstrando que não há mais débitos vinculados ao seu CPF relacionados à ConectCar.
Seguiremos acompanhando o caso para garantir que a regularização seja concluída corretamente.
Protocolo *****
Conte conosco! 🤝
Emily | Equipe ConectCar 🚗
21/08/2026 às 16:31
Atendimento realizado de forma imediata, com identificação e solução do caso de maneira precisa e eficiente. Agradeço pela agilidade no suporte e fico no aguardo da atualização do status para **Concluído**, conforme informado.
Grata pela atenção e pelo atendimento.