Cobrança indevida e negativação no Serasa após pagamento dentro do prazo pela ConectCar.

21/08/2026 às 15:48

Prezados,

Novamente venho manifestar minha **indignação com a situação envolvendo a ConectCar**.

Ontem entrei em contato com a central de atendimento para esclarecer um valor pendente para pagamento. Durante o atendimento, fui informada de que o vencimento seria **hoje, dia 21/08/2026**.

Seguindo exatamente a orientação recebida, efetuei o pagamento **hoje, às 6h16**, portanto **dentro do prazo informado pela própria atendente**.

No entanto, para minha surpresa, mesmo com o pagamento realizado dentro do prazo, recebi novamente uma **notificação de inclusão/restrição junto ao Serasa relacionada ao meu CPF**.

Diante disso, solicito que seja verificado, com urgência, o que ocorreu, considerando que **não houve descumprimento do prazo de pagamento informado pela empresa**.

Solicito também a **regularização imediata da situação e a retirada de qualquer restrição/negativação vinculada ao meu CPF referente a esse débito**, caso tenha sido efetivada.

Segue o comprovante do pagamento realizado às 6h16 do dia 21/08/2026.

Aguardo providências com urgência.

**Alessandra Aparecida da Silva**

21/08/2026 às 16:22

Olá, Alessandra! Boa tarde.
Espero que esteja bem.

Agradecemos por entrar em contato conosco e entendemos a sua preocupação ao identificar essa situação. Sabemos o quanto esse tipo de ocorrência pode gerar transtornos e, por isso, queremos tranquilizá-la.

Verifiquei que a baixa do débito já foi realizada com sucesso em nossos sistemas, não havendo pendências em aberto junto à ConectCar. No entanto, devido ao tempo de atualização entre os sistemas integrados de cobrança e os órgãos de proteção ao crédito, pode ocorrer um intervalo para que essa regularização seja refletida em todos os registros.

Mas não se preocupe nossa equipe já realizou o acionamento necessário para que a atualização também seja processada junto aos órgãos responsáveis, demonstrando que não há mais débitos vinculados ao seu CPF relacionados à ConectCar.

Seguiremos acompanhando o caso para garantir que a regularização seja concluída corretamente.

Protocolo *****

Conte conosco! 🤝

Emily | Equipe ConectCar 🚗

21/08/2026 às 16:31

Atendimento realizado de forma imediata, com identificação e solução do caso de maneira precisa e eficiente. Agradeço pela agilidade no suporte e fico no aguardo da atualização do status para **Concluído**, conforme informado.

Grata pela atenção e pelo atendimento.