Cobrança indevida e recorrente na tag de pedágio para funcionário Itaú

Mogi das Cruzes - SP

20/01/2026 às 20:54

Estou com problema recorrente, já a meses com cobrança de mensalidade na tag de pedagio.
Meu cartão cadastrado é Itaú, eu sou funcionário Itaú, e estão cobrando tarifa.
Eu coloco a reclamação aqui, recebo contato da ***** identificando o erro sistêmico e estornando a mensalidade.
No mês seguinte acontece a mesma coisa.

Aqui temos alguns pontos.

O problema recorrente foi identificado, então, temos um problema.
Ha um desgaste emocional de minha parte porque mensalmente tenho que reabrir ocorrência, já que não consigo resolver por central ou chat.
Há um desgaste por parte da empresa, por mensalmente receber reclamações minha por um problema recorrente.

Estou crendo que não será possível resolver de uma vez.

Assim, vamos resolver da seguinte forma, solicito o estorno desta mensalidade que foi cobrada, em seguida, vamos solicitar o cancelamento das tags, e a interrupção do serviço prestado.

Para que haja um bom funcionamento, precisa ser honrado as regras impostas pelo item.

Eu sou fiel a ConectCar, uso a muito tempo, desde quando a tag não era adesiva, que tinham dois equipamentos colados no vidro do carro.

Mas, desta vez, por falta de resolução, no problema recorrente, acredito ser a melhor maneira de resolver.

Eu tenho conta no C6 que fornece tag gratuita, além de outras empresas também.

Assim, aguardo estorno.

Obrigado.

*****.

21/01/2026 às 15:16

Olá, Pedro, espero que esteja bem!

Primeiramente, peço desculpas pelos contratempos na resolução do seu caso e por não ter conseguido contato pelos nossos canais de atendimento.

Informamos que já estamos analisando sua solicitação e encaminhamos um e-mail para dar continuidade à tratativa de forma mais ágil e segura.

Sua manifestação foi registrada através do protocolo #*****.

Ficamos à disposição para qualquer dúvida.

Hayalla Lima
Equipe atendimento ConectCar

29/01/2026 às 11:55

eu estou aguardando o estorno da tarifa que foi lançada na minha tag, novamente.
quando ocorrerá?

18/02/2026 às 23:47

Estou encerrando as reclamações neste canal como concluídas.

Após diversas manifestações e insistência da minha parte, a empresa realizou a aplicação manual do período de 12 meses de isenção da mensalidade, benefício ao qual estou elegível por utilizar cartão Itaú, conforme política vigente.

A própria empresa reconheceu, em todas as respostas, que estou enquadrado na regra de isenção, realizou estorno das cobranças indevidas e confirmou que houve falha no processo. Ainda assim, houve cobrança indevida, desgaste desnecessário e ausência de retorno adequado por e-mail e mensagens privadas.

Importante registrar que, no atendimento via WhatsApp, foi informado que a isenção só seria válida mediante uso do número do cartão físico, e não do cartão virtual. Tal alegação não possui respaldo lógico ou contratual, uma vez que o cartão virtual é vinculado à mesma conta e ao mesmo banco emissor, seguindo a mesma política de elegibilidade.

O problema foi resolvido de forma manual, mas apenas por 12 meses período que, ressalte-se, já é um benefício previsto na regra, não uma concessão extraordinária.

Fica o registro para que a empresa revise seus fluxos internos, alinhe informações entre canais e evite que outros clientes elegíveis passem pelo mesmo desgaste.