Reembolso de saldo após cancelamento de TAG ConectCar não realizado

Itaguaí - RJ

06/03/2026 às 12:59

Fiz um cancelamento do adesivo da ConectCar no dia 20/12/1025, havia um valor alto na Tag pois é usado depositado pelas transportadoras e pelas recargas, antes de cancelar me informei pelo Whatsapp se o valor viria pra mim e disseram que sim, que iria para a conta que era cadastrada, prosseguir com o cancelamento pois ficava aquele valor parado lá , uma semana depois fui me informar novamente pelo whatsapp, só ai o atendente perguntou se era eu que havia feito as recargas, informei que era feito por transportadoras pois a TAG era usada no caminhão, nessa conversa já me informou que estava em análise, que poderia voltar para as transportadoras, aguardei o tempo e recebi um e-mail no dia 30/12/2025, onde fui informada que não poderia seguir com o cancelamento e que o valor não poderia ser devolvido ao transportador, que o saldo disponível poderá ser utilizado para realização de transações ( resumidamente era isso que havia no email) respondi o mesmo algumas vezes querendo saber se o valor voltaria para a TAG então, pois eu já havia solicitado duas novamente, porém agora toda a dinâmica mudou, como as tags solicitadas eram pelo Itaú, o atendimento mudou (mas a TAG que havia sido cancelada anteriormente também havia sido pelo Itaú) porém eu conseguia atendimento pelo whatsapp falando com atendente e conseguia usar o aplicativo da conectCar, agora eu não consigo mais falar com a ConectCar, pois quando pedem meu CPF dizem que meu atendimento agora é pelo Itaú, porém o Itaú não consegue me ajudar com a TAG que foi cancelada anteriormente, disseram que não tem nada sobre isso no sistema deles.
O que eu quero saber é onde se encontra o saldo?? Se voltou pras transportadoras, porque no email eu entendi que voltaria pra mim, mas eu não consigo acessar o aplicativo do conectCar mais. Tá impossível falar com alguém da conectCar, as ligações sem identificação são encerradas e quando eu identifico me encaminham pro Itaú.
Só quero uma resposta, se dês do início me informassem que o valor do cancelamento não viria pra conta cadastrada eu não havia mexido agora eu só quero saber o que fizeram com o valor, que era um valor alto.

06/03/2026 às 15:33

Oi Caroline,

Lamentamos sinceramente por toda a situação relatada e agradecemos o seu tempo em nos acionar pela plataforma do Reclame Aqui

Após a análise do seu caso, esclarecemos que o cancelamento da tag e a solicitação de restituição do saldo foram devidamente avaliados, conforme a regulamentação vigente do Vale Pedágio Obrigatório (VPO).

De acordo com essa regulamentação, qualquer valor pago de forma antecipada a título de Vale Pedágio e que não tenha sido efetivamente utilizado na operação de transporte deve ter sua restituição solicitada diretamente pelo Embarcador à Fornecedora do VPO, caso essa opção tenha sido contratada.

Dessa forma, não é permitido realizar a devolução desse valor diretamente ao Transportador, nem transferi-lo para conta bancária após o cancelamento da tag.

Por esse motivo, o saldo não foi devolvido, e a orientação correta é que o valor permaneça disponível para utilização em transações.

Reforçamos que não houve perda do valor, mas sim a aplicação das regras previstas para esse tipo de crédito.

Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional e para te apoiar no que for possível dentro das normas vigentes.

Agradecemos pela sua compreensão.

Equipe ConectCar

26/03/2026 às 22:27

Responderam tão rápido a reclamação que fiquei surpreendida, porém no chat privado isso não acontece, só gostaria de saber onde foi parar o valor, porque entendi que ele voltaria pra uso.