Impedimento de portabilidade de número telefônico pela Connectel gerando prejuízos à empresa.

Belo Horizonte - MG

12/02/2026 às 13:40

Venho por meio deste registrar uma reclamação formal contra a empresa Connectel, que está impedindo a portabilidade do meu número telefônico, causando prejuízos diretos à minha empresa.
Utilizo este número como principal canal de atendimento aos meus clientes, sendo essencial para o funcionamento do meu negócio. A negativa ou bloqueio da portabilidade está gerando danos financeiros, perda de clientes, prejuízo à imagem da empresa e dificuldades operacionais.
A portabilidade numérica é um direito garantido ao consumidor, conforme regulamentação da Anatel, e não pode ser impedida sem justificativa legal, clara e formal. Até o momento, não recebi explicações plausíveis que justifiquem o bloqueio realizado pela Connectel.
Diante disso, solicito:
A liberação imediata da portabilidade do meu número;
Justificativa formal e por escrito sobre o motivo do impedimento;
Solução definitiva para evitar novos prejuízos à minha empresa.
Caso a situação não seja resolvida com urgência, tomarei as medidas cabíveis junto à Anatel e ao Procon, buscando inclusive reparação pelos prejuízos causados.
Aguardo providências imediatas.
Se quiser, posso deixar ainda mais firme, incluindo pedido de indenização por danos