Integrador prejudicado pela negativa de crédito indevida e falta de transparência da CONECTEPAG, com anuência da Sou Energy.

Fortaleza - CE

20/05/2026 às 20:06

Sou Energy expõe seus integradores, permite desqualificação indevida e a CONECTEPAG nega crédito sem transparência

Reclamação
Sou integrador e cliente exclusivo da Sou Energy. Realizei uma operação de financiamento por meio da estrutura comercial da empresa, envolvendo a financeira CONECTEPAG LTDA, CNPJ *****, referente à proposta n *****.

Todo o processo foi conduzido normalmente, com envio de documentação e acompanhamento da análise. No entanto, após o andamento da operação, fui surpreendido com uma exigência tardia de cadastro da minha empresa junto à financeira, algo que não foi informado de forma clara no início. Em seguida, a CONECTEPAG negou a operação, mesmo após o cliente ter sido previamente aprovado.

O resultado foi grave: houve perda da venda, o cliente perdeu a confiança na minha empresa, e minha imagem profissional foi diretamente prejudicada. Além do prejuízo financeiro, fui colocado em uma posição constrangedora, tendo minha palavra e a credibilidade da minha empresa colocadas em dúvida diante do cliente.

O que agrava ainda mais a situação é o fato de a Sou Energy permitir que seus integradores passem por esse tipo de constrangimento, sem uma posição clara, sem proteção comercial e sem exigir responsabilidade da financeira parceira. Se a Sou Energy se beneficia da atuação dos integradores, precisa também zelar pela integridade, credibilidade e respeito aos profissionais que representam sua marca no mercado. O que ocorreu é inadmissível.

Para piorar, o mesmo cliente foi submetido novamente à análise em *****, sob a proposta n *****, e já consta novamente como pré-aprovado. Isso reforça a incoerência da negativa anterior e levanta sérias dúvidas sobre os critérios adotados pela CONECTEPAG.

Diante disso, exijo um esclarecimento formal, objetivo e documentado sobre o motivo real da negativa da proposta n *****. Caso não haja comprovação clara e legítima para a recusa, fica evidenciada uma conduta no mínimo contraditória, sem transparência e altamente prejudicial ao integrador.

Solicito:

Justificativa formal da negativa da proposta n *****;
Explicação sobre os critérios utilizados na análise.

Aguardo resposta séria e objetiva. O prejuízo causado não foi apenas comercial, mas também de imagem, confiança e respeito profissional.