Escola novo futuro despreparada

04/04/2023 às 14:29
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde, venho através desse canal reclamar da Escola de Alemão Novo futuro que está vinculado a Conector RH. A escola promete ensinar Alemão de maneira intensiva em 01 ano para chegar no nível B2( nível exigido para trabalhar em alguns hospitais na Alemanha). Porém a escola tem uma direção estúpida que xinga os alunos (Hary, dono do estabelecimento) e humilha com sarcasmos, a maioria dos professores não tem preparo para lecionar aulas, que estão ali como "bico", reclamam do seu local de trabalho para os alunos, ensinam de qualquer maneira, não tem mídia interativa para os alunos, os livros são xerox que muitas das vezes as cópias estão péssimas, maltrata os alunos em sala ou não sabem o que estão falando, fora os professores que chegam atrasados ou nem aparecem na aula sem aviso prévio Já tive que comprar água por falta na escola, banheiros fechados, higiene precária do ambiente e já presenciei dias sem luz. A direção de maneira geral não se importa com os alunos avançam todos para módulo superiores sem teste de nivelamento, e de repente o aluno está empurrado, sozinho, sem auxílio e faz uma prova final sem preparo e não consegue sair da escola e fica frustado. Tentam colocar aulas de reforço porém não se organizam, essas aulas não são produtivas e acabam sendo finalizadas e deixa os alunos sem apoio. Eles excluem os alunos que precisam trabalhar e subvalorizam os alunos que tem mais tempo para se dedicar, ou seja, escolhem quem eles querem e deixam de lado quem tem dificuldades.
Existem ameças contra os alunos sobre a multa do contrato, se precisam sair mais cedo ou quando há faltas. Não são claros nas informações com os contratantes na Alemanha, como regras, salários e expatriação da família, não nos dão contato das nossas futuras empresas na Alemanha ou papéis assinados e seguram nossos documentos com eles, e ainda arrumam empecilhos para os alunos não pegar os documentos de volta. Hoje a escola vive um declínio financeiro onde não paga os funcionários, que ficam insatisfeitos(incluindo professores) e saem da empresa, alunos estão migrando para escolas mais responsáveis e quem está na escola fica sem informações claras e inseguros com seu futuro. Comigo, já faz um ano q estou na escola e eles não cumpriram com o que disse, pois estou no nível bem abaixo dos estudos em Alemão e não fazem nada, a não ser promessas para um futuro melhor.
09/05/2023 às 15:08
Olá Ana Paula, espero que você esteja bem.
Lamentamos sua insatisfação e gostaríamos respeitosamente de mencionar contrapontos. A direção tanto da empresa Conector RH, quanto da Escola Um novo futuro encontra-se sobre responsabilidade do senhor Axel Frank Roland, que se coloca inteiramente à disposição dos alunos para ouvir reclamações, sugestões e esclarecer dúvidas. A equipe de professores é formada por profissionais capacitados, contratados pela CLT ou através de PJ. As aulas de reforço foram canceladas devido ao não comparecimento dos alunos. No contrato assinado pelo candidato, é mencionado a carga horária do curso e a quantidade de faltas permitidas.
Os documentos ficam durante todo o período do processo à disposição do candidato para que ele retire, caso necessário, exceto quando que estão no Consulado Alemão. Já foram entregues as aulas do curso de alemão, a tradução do currículo, as entrevistas com o contratante, consultoria e a negociação do posto de trabalho na Alemanha.