Erro na cobrança do pagamento - Omissão na devolução

Porto Alegre - RS
28/03/2018 às 16:42
Ver todas ReclamaçõesNo dia 14/03/******* a empresa, representada pelo funcionário Vagner, esteve em minha casa para fazer um serviço de desentupimento, o orçamento aprovado foi para pagamento da importância de R$ 1.*******,00 em 4x no cartão de crédito.
Minha mãe, uma senhora de 70 anos, que mora comigo, pessoa de uma saúde bastante frágil, ficou acompanhando o serviço, pois eu estava no trabalho. No momento do pagamento o referido funcionário disse que teria que cobrar um valor maior porque teria sido necessário avançar na metragem inicialmente medida. Minha mãe não aceitou, pois não havia sido feita qualquer ressalva quanto à possibilidade de mudança de valores e disse que pagaria os R# 1.*******,00 em 4x de R$ *******,00, como havia sido combinado.
Após passado o cartão ela questionou o funcionário acerca do comprovante e o rapaz disse que aquela máquina não emitia comprovante da operação, mas que ela ficasse tranquila que estava tudo certo.
Para a desagradável surpresa da minha mãe, no outro dia ela esteve no supermercado e não pode comprar o que queria porque não tinha dinheiro na conta, fomos conferir o extrato e o funcionário da desentupidora fez a operação do pagamento no débito em vez de crédito como havia sido acertado e minha mãe ficou totalmente sem dinheiro!
Desde então estamos ligando para a empresa querendo a devolução dos R$ 1.*******,00 e concomitantemente fazer o pagamento em 4x de R$ *******,00 no cartão de crédito.
A funcionária que atende o telefone, chamada Tainá, diz que tal situação só pode ser resolvida com uma pessoa chamada Henrique, que ele já estava a par do assunto e que iria corrigir o ocorrido. Diariamente tenho feito em média de 10 ligações por dia e ele nunca está na empresa.
No dia 27/03/******* minha mãe, num [Editado pelo Reclame Aqui] de sorte, foi atendida por ele, que desligou o telefone na cara dela dizendo não ter conhecimento do assunto.
O motivo da minha reclamação é que os funcionários da empresa, aproveitando-se da ignorância tecnológica de uma senhora de 70 anos, enganaram-na ao fazer a cobrança a débito, deixaram-na completamente sem dinheiro e a pessoa supostamente responsável pela empresa, mesmo tendo dito que resolveria, omite-se em nos atender e desfazer o desconforto causado pelos funcionários da empresa Desentupidora Conesul.
28/03/2018 às 17:12
EU ACHO QUE NÃO ESTAMOS FORA FARA DA LEI . O SERVIÇO FOI ACOMPANHADO E ASSINADO A OS DE SERVIÇO POIS NADA DE ERRADO FIZEMOS APROVARAM O SERVIÇO NÃO EXECUTAMOS NADA SEM AUTORIZAÇÃO DE VC CLIENTE NA HORA DE PASSA A MAQUINA DO CARTÃO DE CREDITO O CLIENTE CONFERE NA PRESENÇA DO TÉCNICO SE TIVESSE ALGUM VALOR ERRADO O CLIENTE TEM A OBRIGAÇÃO DE NÃO APROVAR O PAGAMENTO ENTÃO NÃO TEM NADA DE ERRADO O PROBLEMA É QUE VCS MANDAM EXECUTAR O SERVIÇO E DEPOIS SE ARREPENDEM NADA FOI FEITO SEM ACOMPANHAMENTO SEM AUTORIZAÇÃO DO CLIENTE E PAGAMENTO SENDO FEITO NO CARTÃO DE CREDITO CLIENTE AUTORIZOU POR LIVRE VONTADE PRÓPIA ENTÃO ESTAMOS TRANQUILOS PARA NOSSOS CLIENTES SOMOS UMA EMPRESA TRANSPARENTE E NÃO ESTAMOS OMITINDO VALORES VCS ESTÃO COM TODO DIREITO DE RENVENDICAR SEUS DIREITOS COMO AGORA NÓS TAMBEM TEMOS
28/03/2018 às 17:37
Boa tarde. Em momento algum disse que havia qualquer ilegalidade, nem mesmo que o serviço havia sido mal prestado. Afirmei que houve equívoco na hora de processar o pagamento e o que era para ser crédito acabou sendo feito no débito.