Plataforma Conexa impede continuidade do tratamento psicológico com o mesmo profissional.

08/09/2026 às 19:22
Sou usuária do serviço de psicologia através do meu convênio, que obrigatoriamente utiliza a plataforma Conexa, e a minha experiência tem sido extremamente frustrante e geradora de ansiedade.
Estou há meses tentando conseguir um tratamento psicológico contínuo, mas o sistema da Conexa simplesmente não permite a remarcação das consultas com o mesmo profissional. Toda vez que preciso agendar o retorno, sou forçada a passar por um rodízio de terapeutas, o que invalida completamente o tratamento. Recomeçar o histórico terapêutico do zero a cada sessão é desgastante, ineficiente e prejudicial à saúde mental.
A continuidade com o mesmo profissional é um direito básico do paciente e um pilar fundamental para qualquer terapia. No entanto, a plataforma falha gravemente na usabilidade e no suporte, impedindo que o paciente seja acompanhado pela mesma pessoa.
Exijo uma solução definitiva da Conexa para que meu atendimento seja vinculado de forma fixa ao profissional escolhido, garantindo a continuidade do meu tratamento de saúde mental sem essa barreira sistêmica.
*****
09/09/2026 às 15:07
Olá, Sandra!
Entendemos a sua frustração, principalmente por se tratar da continuidade de um tratamento psicológico, que é tão importante para o seu bem-estar.
É importante esclarecer que a disponibilidade de agendamento com um mesmo profissional depende diretamente dos horários que ele próprio cadastra na plataforma. Ou seja, o rodízio de terapeutas que você mencionou costuma acontecer quando o profissional com quem você já teve consultas não possui, no momento, horários compatíveis com o seu retorno.
Uma alternativa é utilizar o chat disponível na plataforma para entrar em contato diretamente com o profissional, informando o seu interesse em continuar o acompanhamento com ele. Assim, ele pode se organizar para abrir um novo horário compatível com a sua disponibilidade.
De qualquer forma, se você quiser nos informar o nome do profissional com quem já realizou atendimentos, podemos verificar diretamente a disponibilidade dele e te ajudar com o agendamento por aqui mesmo.
Estamos à disposição para ajudar você a dar continuidade ao seu tratamento.
Abraços,
Equipe Conexa
10/09/2026 às 12:25
Já fiz isso enviei tudo a vcs o chat não funciona com a profissional que me atendeu e a mesma me pediu para agendar a consulta para a semana que vem , como irei agendar se não tem agenda ???? Já passei por isso diversas vezes com outros nunca saio da entrevistas eu só pago as entrevistas e nunca a continuidade do tratamento
Nome da psicóloga que me atendeu por último agora *****
*****
Psicologia Clínica - CRP: *****
14/09/2026 às 17:38
Olá, Sandra!
Verificamos seus chamados recebentes com o nosso time de suporte e ficamos felizes em saber que a situação foi resolvida e que você conseguiu dar continuidade ao acompanhamento com a psicóloga Maiane Nascimento Silva da Conceição.
Após o nosso contato, acompanhamos o caso e, conforme você mesma confirmou, a profissional conseguiu encaixá-la em sua agenda, com um novo atendimento agendado para 18/09.
Agradecemos por nos permitir acompanhar a situação e permanecemos à disposição sempre que precisar.
Abraços,
Equipe Conexa