Não recebimento de material, atraso na minha obra, aguardando devolução do valor pago

Curitiba - PR
03/07/2026 às 10:02
No dia 01/06/2026, realizei a compra de um forro Perin na Conexão 277 (*****), no valor de R$ 6.227,00, tendo pago 50% do valor antecipadamente via PIX. O prazo de entrega informado foi de 15 dias, porém, mais de um mês depois, o produto ainda não foi entregue.
Durante esse período, recebi diversas justificativas para o atraso. Entretanto, ao entrar em contato diretamente com a fabricante Perin, fui informada de que meu pedido sequer havia sido pago pela loja, motivo pelo qual a produção nem foi iniciada.
Diante do descumprimento da oferta, não tenho mais interesse em manter a compra e solicitei a rescisão da negociação e a devolução integral do valor pago, conforme o art. 35, III, do Código de Defesa do Consumidor.
Espero que a empresa resolva a situação de forma rápida, efetuando o reembolso do valor pago, sem que seja necessário recorrer ao Poder Judiciário.
03/07/2026 às 11:19
Olá, Ana.
Lamentamos que sua experiência não tenha ocorrido da forma esperada e agradecemos pelo seu relato. Gostaríamos apenas de esclarecer alguns pontos importantes.
O material solicitado é um modelo específico da linha Perini, com medidas diferenciadas, e o prazo envolvido esteve relacionado ao processo de produção e disponibilidade do fabricante, e não à falta de pagamento do pedido junto à fábrica. Inclusive, o material já se encontrava em fase final de produção.
Informações desencontradas, geram isso.
Assim que você manifestou o desejo de receber a devolução do valor, nossa equipe realizou o estorno na mesma manhã, em poucas horas após a solicitação. Em nenhum momento houve a intenção de reter qualquer valor ou prolongar uma negociação sem a conclusão desejada pelo cliente.
Mesmo com o cancelamento do pedido, decidimos disponibilizar um crédito em nossa loja para que você possa utilizá-lo em qualquer produto futuramente, como forma de demonstrar nosso compromisso com o bom relacionamento e o respeito aos nossos clientes.
Entendemos sua insatisfação com o prazo e respeitamos sua opinião. Apenas acreditamos que a situação poderia ter sido solucionada diretamente conosco, como de fato foi, de maneira rápida e transparente.