***** - Desistência de Curso e Solicitação de Reembolso Integral por Propaganda Enganosa e Falta de Suporte

Andorinha - BA

20/04/2026 às 18:38

Eu, ***** inscrito em um curso que mim interessei,venho por meio desta,formalizar minha desistência do curso( auxiliar administrativo),contratado em 17/04/2025 com valor total de 650 R$ valor pago a vista via pix .
Desistência e arrependimento por não conhecer a empresa e por várias denúncias de pessoas não terem as aulas práticas que estão no contrato e por não ter resposta do WhatsApp do suporte. por desistência e cancelamento do curso,solicitei o cancelamento antes do prazo legal de 7 dias conforme a lei ( art.49 do CDC), solicito o cancelamento imediato por [Editado pelo Reclame Aqui] propaganda enganosa. Tentei comunicação no WhatsApp da empresa mais nao obtive resposta da equipe de suporte da empresa conexão centro de ensino.
Exijo a devolução integral dos valores pagos,incluindo taxas do contrato, conforme prevê o código de defesa do consumidor ( art.39 e 51),uma vez que a retenção total ou multas abusivas ( acima de 10- 20 % ilegal.
Caso o reembolso não seja processado no prazo de 48 a partir dessa notificação, tomarei medidas legais mais severa ( Procon ou outro meio.
Aguardo retorno imediato

22/04/2026 às 10:41

Olá, Ryan. Tudo bem?

Acusamos o recebimento de sua solicitação e, após análise, prestamos os seguintes esclarecimentos:

Informamos que a matrícula referente ao curso foi devidamente efetivada, com a consequente liberação de acesso à plataforma educacional e disponibilização integral dos materiais didáticos, caracterizando o início da execução do serviço contratado, conforme previsto no instrumento contratual firmado entre as partes.

Nos termos contratuais, trata-se de prestação de serviço educacional de natureza continuada, cuja execução se inicia imediatamente após a disponibilização do acesso ao ambiente virtual de aprendizagem, não se limitando ao comparecimento físico ou à conclusão de etapas presenciais.

Dessa forma, tendo havido a efetiva disponibilização do conteúdo e início da prestação do serviço, não será cabível a devolução dos valores pagos.

No que se refere à parte prática mencionada, esclarecemos que o curso segue cronograma pedagógico previamente estabelecido, sendo o estágio prático disponibilizado ao aluno somente após a conclusão integral das aulas teóricas, mediante o devido encaminhamento da carta de estágio, conforme expressamente previsto em contrato.

Por fim, destacamos que eventuais solicitações de cancelamento permanecem sujeitas às cláusulas contratuais pactuadas, especialmente no que se refere às condições administrativas aplicáveis.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Conexão Centro de Ensino

22/04/2026 às 17:13

O aluno tem direito à devolução integral do valor pago quando desistir do curso antes do início das aulas. O artigo 39, do Código de Defesa do Consumidor (CDC), proíbe o fornecedor de exigir vantagem excessiva do consumidor.

Eu sei meus direitos eu desisti do curso dois dias depois mandei email e vcs não respondeu, mandei no WhatsApp e nada,tentei resolver por aqui mais vcs não quer resolver na base da amizade blz. Ou vcs devolve meu dinheiro ou vou entrar em contato com o Procon, eu tirei todos os prints tenho todas as provas que preciso, eu conheço meus direitos e não adianta dizer que não estou no prazo de 7 dias, quero meu estorno do dinheiro

22/04/2026 às 17:50

Não respondeu o problema