Igarapé - MG

03/10/2024 às 12:23

ID: 198792227

Boa tarde me chamo Darlene de Paula, estou entrando em contato com você para falar a respeito de uns cursos da escola *CONEXÃO - CENTRO DE ENSINO* que meu esposo Alisson Charles contratou. No dia da palestra o Gabriel (Rapaz que explicou sobre os cursos) falou que os cursos profissionalizantes teriam 2 meses de aulas teóricas e 4 meses de aulas prática, no valor *******,00 podendo dividir em 10 vezes. Nesse valor estaria incluso o material de estudo, os equipamentos e o aluguel do espaço onde ocorria as aulas práticas e que o aluno teria direito de fazer dois cursos da sua preferência, pagando somente esse valor.
No final da palestra o Gabriel entregou uma folha, para as pessoas que forcem fazer o curso preencher com os seus dados, meu esposo preencheu essa papel sei ler, pois confiou na explicação do Gabriel, ( só depois que meu esposo assinou o papel, que notamos que esse papel era o contrato do curso).
Ele escolheu o curso de Soldagem e Elétrica, ( Depois entramos em contato com suporte da escola e trocamos o curso de Elétrica pelo de Máquinas pesadas). O Gabriel disse que era para a gente espera que em alguns dias a escola iria entra em contato com a gente informando o login e a senha para meu esposo ter acesso aos cursos na plataforma da escola, falou também que as apostilas de estudo chegariam em uma semana no endereço informando, como as apostilas não chegaram, entrei em contato com o Gabriel e ele me falou que o material seria apenas em PDF, disponíveis na plataforma do curso, e se meu esposo quisesse o material físico ele teria que imprimir por conta própria. Então pedir para cancelar os cursos mas o Gabriel me falou que não fazia diferença que as apostilas em pdf eram melhor, que meu esposo ia poder acessar em qualquer lugar. Nesse momento pesquisei o CNPJ ( 53.*******.*******/*******06) da escola , e vir que só tinha 5 meses que a empresa havia sido criada. Questionei ele a respeito disso, ele me falou que o CNPJ estava certinho e que eu poderia ver na Receita Federal. Como os cursos eram o sonho do meu esposo, decidimos continuar com os mesmos, e o Gabriel me confirmou várias vezes que seriam 4 meses de aulas práticas, que as aulas seriam uma vezes na semana, nos sábados ou aos domingos, com duração de 4 horas. Em todo o momento deixamos bem claro que só tínhamos interesse nos cursos por causa das aulas práticas. Ao terminar o curso de Soldagem ( dois meses depois do início do curso), entramos em contato com o suporte da escola, para da início as aulas práticas, e a escola nos enviou uma carta de recomendação profissional. Falei que pagamos por aulas práticas, eles pararam de me responder, entrei em contato com o Gabriel, ele me falou que essa parte era só com o suporte da escola, que ele só vendia o curso. Daí chamei no Instagram da escola( @conexaocentrodeensino) expliquei a situação, eles me passaram o contato do suporte da escola ( *******), falei que já tinha o contato e que eles não me respondiam mais. Logo em seguida recebi mensagem do suporte da escola, falando que deu o problema no sistema. E que ainda não tinha formado turma, por isso eles mandam uma carta de recomendação profissional, caso o aluno não quisesse esperar formar uma turma para aulas práticas, e com essa carta o aluno poderia entrar em contato com as empresas, e que caso meu esposo não quisesse a carta, era só esperar formar uma nova turma, pois os outros alunos ainda não tinham terminado as aulas teóricas, e que enquanto isso meu esposo poderia terminar o outro curso e que no mês 10 ele já fazia as aulas práticas dos dois cursos, que a escola ia entrar em contato com a gente para informar o local de onde seria as aulas práticas. Então fizemos isso, e no final do mês 9 entramos em contato com o suporte da escola. E a mesma nos respondeu " Prezado(a) aluno(a), devido à ausência de formação de turma para as aulas práticas na cidade, conforme estipulado em contrato, essas atividades serão substituídas por uma carta de estágio. Caso precise de mais informações, o contrato contém todos os detalhes sobre essa substituição.".
Ao ler o contrato com calma, realmente tinha essa observação mas em hora nenhuma foi falado isso, eles sempre falam que teria a aulas práticas assim que o aluno terminasse as aulas teóricas. Tentei argumentar de todas as formas possíveis , mas me falaram que cumpriram com tudo que está no contrato. Então a única saída para a gente foi entrar em contato com você, para ver o que podemos fazer nesse caso. Pois as empresas da minha cidade jamais vai aceitar essa carta para estágio: "CARTA DE RECOMENDAÇÃO PROFISSIONAL
NESTA
REF.: REFERÊNCIAS PROFISSIONAIS

Prezado Senhor NOVO EMPREGADOR:

O(a) Sr.(a) ALISSON CHARLES ALVES ROCHA , portador(a) do CPF: ******* tendo estudado em nossa escola no período compreendido entre 01/02/******* e 30/09/*******, no curso de Ponte Rolante, desempenhou durante este tempo todas as suas atividades de maneira eficiente, demonstrando sua competência profissional, bem como facilidade no aprendizado de novos afazeres e na transmissão dos seus conhecimentos a outros. Tirou nota máxima em todas as atividades entregando sempre no prazo estipulado.
Portanto, viemos por meio desta reafirmar nosso entendimento de que são qualidades suas: competência, honestidade, capacidade e idoneidade, pelo que entendemos ser nossa obrigação recomendá-lo(a) como ótima nova contratação de sua empresa, na qual certamente terá muito a acrescentar.

Sem mais.

Assino a presente.
Igarapé, 30 de Setembro de *******.

Diretor
Conexão - Centro de Ensino. CNPJ: 53.*******.*******/*******06) ".
Sem dizer que na carta também não é falado de estágio é mais uma recomendação para uma contratação, melhor dizendo empresa nenhuma, vai contratar uma pessoa para um cago sem experiência profissional, pois a escola que deveria da o curso prática para o aluno adquirir experiência. Ou seja, caímos no conto do vigário! Espero que nós ajude, pois meu esposo só fazer as aulas práticas para poder conseguir um emprego melhor.