Solicitação de cancelamento e reembolso de curso de máquinas pesadas após propaganda enganosa e relatos de aulas práticas não realizadas

Guarapari - ES
20/03/2026 às 10:41
Efetuei a inscrição e o pagamento de um curso de máquinas pesadas após ver uma propaganda no Instagram. No momento da contratação, foi informado que o curso teria aulas teóricas e também aulas práticas.Porém, no dia seguinte à contratação, entrei em contato com a empresa solicitando o cancelamento do curso.Após realizar o pagamento, comecei a pesquisar melhor sobre a empresa e encontrei diversas reclamações de alunos relatando que, quando chega o momento das aulas práticas, elas não acontecem conforme foi prometido no momento da venda.Como a parte prática foi um dos principais motivos que me levaram a contratar o curso, essa quantidade de relatos negativos me deixou bastante inseguro em continuar.Diante disso, solicitei o cancelamento do curso e o reembolso do valor pago, porém ainda não tive uma solução clara para o meu caso.Gostaria apenas do cancelamento da matrícula e da devolução do valor pago, já que não me sinto mais seguro em continuar no curso diante das informações que encontrei.
23/03/2026 às 14:32
Olá, Erick.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação.
Inicialmente, ressaltamos que todas as informações sobre o curso, incluindo a realização das etapas teórica e prática, são apresentadas de forma clara no momento da contratação. O curso segue um cronograma estruturado, no qual a etapa prática ocorre após a conclusão da fase teórica, conforme previsto em contrato.
Sobre os relatos mencionados, reforçamos que a empresa atua regularmente na formação de alunos e cumpre com a proposta ofertada, incluindo o encaminhamento para a prática. Eventuais insatisfações pontuais não refletem a totalidade dos atendimentos realizados.
Em relação ao seu pedido de cancelamento, verificamos que a matrícula foi efetivada e o acesso à plataforma, bem como aos materiais didáticos, foi devidamente disponibilizado, caracterizando o início da prestação de serviço. Dessa forma, conforme as condições contratuais aceitas no ato da inscrição, não há previsão de reembolso após essa etapa.
Ainda assim, visando uma solução adequada, permanecemos à disposição para oferecer alternativas, como a suspensão temporária do curso ou a conversão do valor em crédito para utilização futura ou transferência a terceiros.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência, qualidade do ensino e suporte aos nossos alunos.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para continuidade do atendimento.