Descaso e Má Prestação dos Serviços

Santo André - SP

31/12/2021 às 03:48

Sr. Ouvidor
Creio que o COFEN tem como escopo fiscalizar os cursos de enfermagens, os tomadores dos serviços e os profissionais da área de enfermagem. Pois bem, quero crer que igualmente o COFEN zele pelos seus profissionais a fim de se evitar a chamada escravidão moderna, digo isso porque minha família está assistindo ao descaso/desrespeito a esses profissionais, por parte da Cooperativa CONEXÃO e da empresa HOME LIFE contratada pela AMIL Assistência Médica.
Contratam o profissional e não passam as devidas informações quanto as necessidades do paciente de alta complexidade como é o caso de meu pai, que é traqueostomizado, fazendo uso de concentrador de oxigênio, bomba de infusão e inalador.
Os cuidados com esse paciente devem ser intensos, com o intuito de evitar infecções/ complicações.
É essencial que o profissional da saúde entenda dos procedimentos de limpeza/assepsia, posição da cânula, postura do paciente no leito entre outros.
Ocorre que, dos quase 20 profissionais que passaram por nossa casa nestes três meses 90% não sabem sequer aspirar corretamente, não sabem manusear a bomba de alimentação, montar o aparelho do oxigênio, fazer curativos. Houveram casos que sequer sabiam fazer um destro.
Os técnicos não recebem qualquer tipo de suporte/adaptação/ formação e principalmente atualização/aperfeiçoamento, por parte dessas empresas que vivem do trabalho desses profissionais, visando unicamente os seus próprios interesses (LUCRO).
Os técnicos aceitam as condições impostas pela Cooperativa Conexão certamente por necessidade, mas trabalham infelizes e com muita má vontade. Não recebem sequer *******, quem dirá vale refeição, veem de lugares longínquos e deixam pela caminho quase todo o valor do plantão recebido em passagens.
Esses profissionais estão colocando a VIDA do paciente em risco, sem contar o estresse, ansiedade e agonia que passam os familiares do paciente.
A grande maioria desses profissionais são obrigados a trabalharem 12/24 ; 24/36 horas para que possam sobreviverem.
Na residência de meu pai o período é de 12 horas. Ocorre que, por inúmeras vezes são obrigadas a fazerem SEM CONDIÇÕES 24 horas porque, a Cooperativa não manda ninguém para substitui-las. Essas profissionais ficam ao acaso, a esmo (sem dinheiro, sem comida, sem roupa) e na maioria das vezes perdem o segundo " emprego".
É descontado do valor da diária: INSS, mensalidade de filiação, dentre outros.
Referidas profissionais por não terem qualquer tipo de vínculo empregatício, por serem autônomas não possuem um comprometimento ou mesmo responsabilidade quanto a necessidade/ continuidade dos seus serviços, assistimos o abandono de inúmeras delas por culpa exclusiva da Cooperativa Conexão .
A Família já se socorreu do Poder Judiciário para que o Plano de Saúde Amil implantasse o Home Care, diga-se que passados três meses a implantação caminha a passos lentos, não existiu até a presente data um dia sequer sem a necessidade de contactar a Home Life e a Cooperativa para sanar/reclamar problemas.
Pergunto como pode uma empresa " QUE SE DIZ ESPECIALIZADA, COM COMPROMISSO DE PRESTAR A MELHOR ASSISTÊNCIA DE FORMA ÉTICA, PROFISSIONAL E HUMANA" - (PURA UTOPIA) que só faz isso - " vive da enfermidade alheia, que, deveria prestar seus serviços a contento a fim de proporcionar conforto ao paciente e aos seus familiares, está no presente caso deixando doente também a família.
Que será novamente obrigada a movimentar a máquina jurídica, para tentar solucionar uma situação que não deu causa e que pode ser sanada facilmente pelo comprometimento das empresas envolvidas.
Como se já não bastasse o infausto acontecimento (COVID) meu pai sofreu e sofre muito em virtude e inúmeros procedimentos equivocados/ incorretos praticados pela enfermagem do Hospital Next / Amil de São Bernardo do Campo/SP., Escaras horrendas, monstruosas. Broncoaspirações com paradas cardíacas e reanimações que deixam totalmente incapaz e invalido.
Por fim, solicito averiguação e fiscalização das empresas que fazem uso dos profissionais de enfermagem a fim de se evitar mal maior seja ao meu pai, à minha família , aos demais pacientes de Home Care ou não.
Atenciosamente
Silmara Aparecida Chiarot CPF/MF *******- Telefone *******.*******.*******

Dados Paciente : Rosario Luiz Chiarot - CPF/MF n *******
Plano de Saúde: Santa Helena Amil- CNPJ 43.*******.*******/*******86
Conexão em Saúde Cooperativa de Home Care- Rua Maestro Cardim n ******* São Paulo CNPJ 16.*******.*******/*******04 Telefone*******- e-mail: *******
Home Life Assistência Domiciliar em Saúde - ******* 8 andar - São Paulo- Telefone******* ; ******* ******* ******* ; *************; *******
CNPJ 08.*******.*******/*******20 - e-mail: *******

05/07/2024 às 13:27