Poltrona entregue com defeito, retirada não cumprida e falhas no pós-venda (Pedido *****)

30/01/2026 às 18:54

Produto entregue com defeito, retirada não cumprida e falhas no pós-venda (Pedido *****)

Realizei a compra presencial de móveis na Conexão Home Loja 1, conforme Pedido n *****, pago via PIX, no valor total de R$ 3.500,00.
O vendedor responsável pela venda foi *****.

Entre os itens adquiridos está uma poltrona (Polto Pérola), vendida como apta ao uso, apesar de ser de mostruário. Após a entrega, constatei que a poltrona foi entregue com os pés errados e quebrados, ficando inutilizável.

Entrei em contato com o pós-venda e o atendimento passou a ser conduzido pela funcionária *****, que informou inicialmente que a loja teria até 30 dias para resolver e que a aplicação do Art. 18 do CDC (produto com vício) e a possibilidade de solução imediata se aplicariam apenas a geladeira e fogão, o que não corresponde ao texto do CDC, que também abrange produtos impróprios para uso, independentemente de serem itens essenciais.

Durante a tratativa:

foi confirmado que seriam enviados pés corretos NOVOS,

que a montagem seria sem custo,

e foi dada uma previsão longa (23/02).

Posteriormente, a loja propôs a retirada da poltrona para correção, informando que a coleta seria realizada hoje em horário comercial, com devolução montada na segunda-feira (02/02).
Concordei com a retirada mediante essa condição.

Entretanto, ninguém compareceu ao endereço para a retirada, não houve qualquer aviso prévio de atraso ou reagendamento, e o horário comercial se encerrou sem cumprimento do combinado.

Além disso, ainda estou confirmando a situação da Nota Fiscal, pois não foi entregue no ato da compra nem no momento da entrega, e até o momento não recebi o documento fiscal, o que também gera insegurança.

Atualmente:

estou com o produto parado e inutilizável,

houve mudança constante de orientações,

descumprimento de agendamento,

e falhas claras de comunicação no pós-venda.

O que solicito

solução definitiva do problema, com o produto em perfeitas condições de uso,

ou troca do item,

ou devolução do valor pago, conforme o Código de Defesa do Consumidor,

além da regularização imediata da Nota Fiscal.

Espero que a Conexão Home trate o caso com a atenção e responsabilidade que não tive até aqui.

02/02/2026 às 13:11

Olá, Thiago, bom dia.

Sou a Viviane, do Pós-Venda da Conexão Home, e gostaria de esclarecer os pontos mencionados para garantir a transparência no seu processo de assistência conforme conversamos anteriormente:

Informamos que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (CDC), o direito de arrependimento de 7 dias é exclusivo para compras realizadas fora do estabelecimento comercial (online ou telefone). Como sua aquisição foi realizada presencialmente em nossa loja física, com a oportunidade de vistoria prévia do item de mostruário, a legislação vigente prevê o direito ao reparo de eventuais vícios.

De acordo com o Artigo 18 do CDC, o fornecedor tem o prazo de até 30 dias para sanar vícios em produtos. Este prazo só não se aplica a " produtos essenciais" (itens indispensáveis à sobrevivência ou dignidade imediata, como geladeiras ou itens de saúde). Ressaltamos que nossa atuação permanece rigorosamente dentro do prazo estabelecido por lei.

Para agilizar a tratativa, oferecemos a retirada e montagem sem custos. No entanto, por normas operacionais e de segurança técnica, não é permitida a entrada de pessoas externas em nossa área de fabricação e assistência conforme a sua solicitação inicial. Houve uma readequação em nossa rota logística que impediu a coleta na data inicialmente prevista, dia 30/01, porém seguimos à disposição para solucionar a questão. Como o senhor optou por receber os componentes e se responsabilizar pela montagem de forma independente, o envio será realizado conforme o prazo legal já comunicado, garantindo a integridade dos itens.

Esclarecemos que, por questões de conformidade tributária e proteção de dados, a Nota Fiscal é emitida e enviada exclusivamente aos dados de contato do titular cadastrado no pedido. Como o senhor não figura como o titular da compra em nosso sistema, o documento é encaminhado diretamente aos contatos do responsável legal pelo pedido.

Reitero meu compromisso em acompanhar o seu caso até a resolução. Sigo à disposição através de nossos canais oficiais para finalizar sua tratativa dentro do cronograma estabelecido.

Viviane Pós-Venda Conexão Home

02/02/2026 às 13:55

Olá, *****.

Agradeço o retorno e os esclarecimentos.

Reforço que meu objetivo sempre foi resolver o problema de forma prática, não discutir arrependimento de compra. O ponto central é que a poltrona foi entregue com vício, estando sem condições de uso, o que motivou toda a tratativa.

Diante das tentativas frustradas de retirada e reagendamento, optei por simplificar a solução, solicitando apenas o envio dos pés corretos NOVOS, assumindo a instalação por minha conta, para evitar novos atrasos e desgaste para ambas as partes.

No momento, a situação ainda não está resolvida, pois sigo aguardando:
a confirmação do envio das peças corretas
o prazo de postagem
e o código de rastreio

Assim que as peças forem recebidas e o produto estiver em condições normais de uso, considero o atendimento finalizado.

Fico no aguardo da efetiva solução.

*****

26/02/2026 às 21:17

Após o registro da reclamação, a empresa Conexão entrou em contato e conduziu o atendimento até a solução final. Foram enviados novos pés, disponibilizado um montador e realizada a instalação no local, resolvendo o problema de forma satisfatória.

O processo foi realizado entro do prazo informado pela empresa, destaco de forma positiva o comprometimento em assumir a responsabilidade e concluir o serviço corretamente.

No geral, fiquei satisfeito com a postura da empresa e com a resolução apresentada.