Atraso na entrega, produto danificado, ausência de nota fiscal e ameaça ao cliente

18/09/2025 às 08:10
A entrega seria em até 7 dias. Veio em 15 e danificada. A compra não foi entregue e pior. Segundo o sr ***** a loja tem 35 anos e por isso mandou reclamar com o jurídico dele ou seja ameaçou o cliente. Compra realizada e na entrega diferente do que foi comprado e o produto veio avariado, na compra isso foi informado que seria solucionado. Informou que por lei não é obrigado a nada. Inclusive não emitiu NOTA FISCAL o que me parece no Brasil não ser correto. Cuidado.
22/01/2026 às 14:56
Olá, Eliandro, tudo bem?
Meu nome é Viviane e faço parte do time de pós-venda da Conexão Home.
Realizamos uma busca detalhada em nosso sistema utilizando os dados informados em seu relato, porém, até o momento, não localizamos nenhum pedido registrado em seu nome em nenhuma de nossas unidades.
Como nosso objetivo é resolver essa pendência o quanto antes, já entramos em contato com você via WhatsApp para solicitar alguns detalhes adicionais (como número do pedido ou nome do vendedor) que nos ajudem a identificar sua compra.
Seguimos à sua inteira disposição e ficamos no aguardo do seu retorno por lá para prosseguirmos com o atendimento.
Vivi | Pós-venda Conexão Home
22/01/2026 às 19:10
Boa tarde.
se o intuito fosse resolver, teriam entregue o produto no prazo. correto. em estado de uso ou após a falta de atendimento dos envolvidos devolvido o pagamento( o qual não entregaram o produto e não estornaram o valor. ficaram com o dinheiro. simples assim). o pedido que vcs entregaram para mim junto com o comprovante do cartão. não estou conseguindo anexar. reforçando que a suposta busca por solução por vocês mencionada chega 4 meses após a reclamação aqui. isso acredito que demonstre a preocupação em dar uma solução. obrigado
26/01/2026 às 11:12
Olá, Eliandro, tudo bem?
Aqui é a Viviane, sou analista do setor de Pós-Vendas da Conexão Home & Office e sou a responsável pelo seu atendimento.
Lamento que você sinta que não há empenho em resolver sua situação, mas preciso reforçar que venho buscando contato constante com você através de todos os canais que você mesmo forneceu: telefone, WhatsApp e e-mail.
Até o presente momento, não obtive retorno em nenhuma dessas frentes. Conforme já expliquei nas mensagens enviadas, para que eu possa localizar seu histórico no sistema e apresentar uma solução, é indispensável que você me informe:
Número do seu pedido, print ou quaquer documento que possua sobre ele;
Canal de compra (Loja física, Site ou WhatsApp);
Data exata da compra;
Nome do vendedor que te atendeu.
Ressalto que o meu objetivo é garantir a sua satisfação e resolver qualquer conflito de forma ágil. No entanto, a continuidade deste atendimento depende exclusivamente do envio desses dados.
Se você tem interesse em solucionar esta pendência, por favor, responda às tentativas de contato que fiz no seu WhatsApp ou ao e-mail. Estou à sua inteira disposição e fico no aguardo do seu retorno para prosseguirmos.
Viviane Almeida Analista de Pós-Vendas Conexão Home & Office
27/01/2026 às 15:31
Boa tarde, tudo bem? Formalizando o que passei e falei por WHATSAPP (não recebi o email).
PRIMEIRAMENTE O SR. ***** esta me coagindo por whatsapp e por mensagens de áudio o que muda bastante de figura.
Os dados solicitados foram passados com o pedido e o comprovante de pagamento CARTÃO DE CRÉDITO.
A Compra foi realizada em Agosto/2025, foi devidamente PAGA e o produto NUNCA FOI ENTREGUE, ao invés de tentarem me coagir seria muito mais simples e fácil, correto, profissional e certeiro resolver o valor pago de um produto NUNCA foi Entregue, isso tem nome e não cabe a mim e sim a lei brasileira.
Muito simples resolverem algo ERRADO, RESUMO: Comprei paguei não recebi e o dinheiro ficou com a loja, simples assim.
At.te
*****
27/01/2026 às 18:32
Boa tarde, Eliandro.
Sou a Viviane, do pós-venda, e gostaria de formalizar nosso posicionamento referente ao seu caso.
Ressaltamos que, antes desta manifestação, realizamos diversas tentativas de contato com você por telefone, WhatsApp e e-mail. Todos os registros dessas tentativas, bem como as comunicações enviadas, estão documentados internamente para garantir a transparência do processo.
Em nosso contato mais recente, você nos enviou uma imagem do comprovante de pedido onde campos essenciais como nome, endereço e CPF apresentavam rasuras digitais. Ao solicitarmos os dados legíveis para localização em sistema, você informou que a compra foi realizada por um terceiro (seu marido, Marcelo), utilizando um CPF e cartão de crédito que não coincidem com os dados de titularidade registrados nesta reclamação.
Esclarecemos que, por normas de segurança cibernética e conformidade fiscal (LGPD), não podemos processar solicitações de estorno ou troca baseadas em documentos com rasuras ou inconsistências de dados. Para prosseguirmos com qualquer resolução financeira ou de produto, é indispensável que o titular da compra entre em contato conosco portando os documentos originais e legíveis, garantindo assim a proteção dos dados do comprador e a legitimidade da transação.
Quanto às alegações mencionadas, refutamos veementemente qualquer afirmação de ameaça ou coação. Nossa conduta é pautada pelo estrito cumprimento das leis brasileiras e pelo respeito total a todos os nossos clientes, sem qualquer tipo de distinção. Reiteramos que toda a nossa equipe de atendimento segue protocolos profissionais focados na resolução de conflitos dentro da legalidade.
Seguimos à disposição para atender o titular do pedido, assim que forem apresentados os documentos devidos e sem alterações, para que possamos finalizar este caso com agilidade e segurança.
Equipe de Pós-Venda.
05/02/2026 às 14:56
Boa tarde, Viviane.
Agradeço o retorno, porém reitero que as informações já foram devidamente esclarecidas e continuam sendo interpretadas de forma equivocada por esta empresa.
O documento encaminhado trata-se apenas de um pedido de compra, sem qualquer valor fiscal, sem geração de obrigação acessória e sem identificação junto à Receita Federal Brasileira. Não se trata de documento sensível, sigiloso ou protegido por qualquer exceção específica da LGPD. Ainda assim, mesmo após o envio das informações solicitadas, a empresa realizou uma conversão unilateral da compra em crédito, sem anuência do cliente, prática vedada pela legislação brasileira de consumo. Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente em seus artigos 6, inciso III, e 35, o fornecedor não pode alterar unilateralmente a forma de cumprimento da oferta, cabendo ao consumidor escolher entre o cumprimento forçado da obrigação, outro produto equivalente ou a restituição do valor pago, devidamente atualizado.
Sobre a titularidade da compra, reforço que o Sr. ***** ***** ***** foi identificado como comprador. Conforme informado pelo Sr. *****, foi gerado um crédito em nome dele. Reitero que esse crédito nunca foi solicitado, pois a expectativa legítima do consumidor, após o pagamento, é a entrega do produto adquirido, e não a substituição unilateral por crédito interno.
Quanto à justificativa baseada em segurança cibernética e LGPD, esclareço que tais normas têm como finalidade a proteção de dados pessoais contra uso indevido, vazamento ou tratamento irregular. Elas não se aplicam como justificativa para o descumprimento de uma obrigação contratual já quitada, tampouco autorizam a retenção de valores pagos ou a não entrega de produto adquirido.
O ponto central permanece inalterado: houve pagamento confirmado e ausência de entrega, caracterizando relação de consumo não cumprida.
Diante disso, solicito de forma objetiva e definitiva:
A confirmação formal da existência do crédito mencionado
O valor exato desse crédito
A justificativa clara e fundamentada para a não entrega do produto, apesar do pagamento realizado
Aguardo uma solução concreta, em conformidade com a legislação brasileira e com os direitos do consumidor.