Coação para remoção de reclamação e falta de pedido de desculpas

Belo Horizonte - MG
15/10/2025 às 18:50
Prezados, estou surpreso por uma atitude que os responsáveis da empresa CONEXÃO PRAIA fizeram através do whatsapp. Por 3 contatos, um diretor, uma vendedora e o chamado suporte da empresa me enviaram uma carta me obrigando a retirar a reclamação deste canal. Me ameaçando que se não retirasse a reclamação daqui, sansões judiciais seriam tomadas por parte da empresa. De acordo com as normas do RECLAME AQUI, este canal é aberto para efetuar a reclamação, a indignação e alertar as demais pessoas para que não caia em propostas e papos de vendedores e se decepcionar com o que prometem e entregam. Não estou atrás de dinheiro e fiquei aguardando um pedido de desculpas por parte da CONEXÃO PRAIA, mas não deram a mínima pra mim. Devem fazer com outros clientes tbem. Então reforço que, mesmo com as ameaças, aqui é o lugar de mostrar o tanto que essa empresa não liga para os seus clientes e sim com o dinheiro de cada um de nós.
15/10/2025 às 19:47
Esta já é a segunda reclamação registrada pela mesma pessoa, utilizando e-mail diferente, o que reforça as evidências de que há uma tentativa articulada de atacar e manchar a imagem da Conexão Praia. Temos indícios de que o autor pode estar sendo usado e até recebendo compensações financeiras de concorrentes para disseminar informações [Editado pelo Reclame Aqui] e distorcidas, com o claro objetivo de confundir o público e gerar desgaste à nossa marca.
Nosso trabalho sério, com preços justos e compromisso inabalável, naturalmente incomoda alguns concorrentes, o que explica tais investidas desleais. Cumprimos integralmente todos os compromissos assumidos e seguimos atuando com transparência, responsabilidade e respeito.
Sabemos que problemas podem, sim, ocorrer em qualquer tipo de negócio. Mesmo com nove anos de excelência na entrega de serviços turísticos, podem surgir imprevistos que causem insatisfação, como um ônibus apresentar defeito, um café não agradar, um atraso ou alguma falha pontual em hotéis ou pousadas parceiras. Nesses casos, estamos sempre atentos e dispostos a resolver. Porém, quando não existe qualquer falha real e surgem apenas ataques gratuitos ou inverdades, não há o que compensar.
Lamentamos profundamente que alguém se preste a esse tipo de conduta e, mesmo que esteja sendo recompensado financeiramente para isso, nenhum valor justifica a prática de um [Editado pelo Reclame Aqui], conforme previsto no Código Penal Brasileiro.
Aproveito para compartilhar com os que ainda não conhecem nosso trabalho que são mais de 26 mil clientes atendidos, e convido a todos a realizarem uma breve pesquisa sobre as centenas de pessoas que viajam diariamente com a Conexão Praia. Sim, problemas podem acontecer, mas nosso maior diferencial é estarmos sempre atentos e prontos para apoiar e resolver quando eles surgem.
Nossa rocha é Deus, e é nEle que firmamos nossas bases. Nenhuma arma forjada contra nós será capaz de abalar as estruturas erguidas com fé, trabalho e verdade.
Mayron Rodrigues
Diretor Comercial Conexão Praia
16/10/2025 às 14:13
O Sr. diretor, eu não sei onde vc tirou que eu estou apresentando dois e-mails para realizar a reclamação. O meu e-mail é somente o que está cadastrado aqui e tbem na sua péssima agência de viagem, (*******). E o fato de cogitar aqui que estou sendo beneficiado por concorrentes do senhor, mostra o despreparo profissional que há na sua empresa. Vc me disse em mensagens de Whatsapp que está do meu lado e não me deu um retorno até hoje do pq a sua vendedora não me disse dos horários que eu deveria cumprir em check in e check out da pousada. Se ela tivesse me informado, eu jamais viajaria pela sua empresa. Enfim, este é sim, uma reclamação sem pedido algum indenizatório, mas pra que nenhum outro cliente caia em ciladas como a que eu caí. Não indico a Conexão Praia pra ninguém. São enganadores e ainda me ameaçaram por carta extra judicial pelo whatsapp. Abrem os olhos, ouvidos e guardem as provas como eu guardei, antes de fechar qualquer negócio com a Conexão Praia. Esse diretor veio todo manso nos áudios achando que iria me dobrar com conversinhas de que estava do meu lado. Enfim, ele é empregado e vai fazer de tudo pela empresa e não pelo cliente.
16/10/2025 às 19:52
Prezado, mais uma vez usa a internet para divulgar informações [Editado pelo Reclame Aqui]. Tentou criar conflitos durante a viagem, no embarque, no ônibus, no táxi e na pousada, mas não conseguiu, pois entregamos tudo com profissionalismo, educação e seriedade. Inclusive, percebi que estava implicando com a atendente mulher, motivo pelo qual tomei frente da situação, percebendo que poderia que poderia estar descontando nela questões pessoais não resolvidas com outra mulher.
Sem ter do que reclamar sobre nosso trabalho e toda entrega que fizemos com segurança e qualidade, agora apresenta uma reclamação baseada nas regras de horários padrão da hotelaria nacional, válidas em todo o Brasil. Essas normas não são criadas por agências de viagem, e são explicadas com antecedência, constando no termo de viagem, vídeos, cartilhas e mensagens enviadas diversas vezes por diferentes profissionais. Mesmo havendo fortes indícios de motivações e incentivos de concorrentes, caso não esteja de fato recebendo, trata-se então de má-fé, o que será devidamente comprovado na Justiça, pois a internet não é terra sem lei.
Sim, enfrentamos desafios e problemas acontecem, mas seguimos sempre ao lado do cliente, com seriedade, profissionalismo e suporte humanizado.
Mayron Rodrigues
Diretor Conexão Praia
17/10/2025 às 05:04
Prezados, como este diretor mesmo confessa, que problemas acontecem.
Deixo aqui o meu recado.
Nunca mais eu viajo por esta empresa. E não indico ela pra ninguém.
Sem mais...
17/10/2025 às 08:12
Certamente o senhor Ricardo não viajará mais conosco e não apenas por ter sido um mau cliente, mas, sobretudo, pelo comportamento inadequado durante toda a viagem e pelas mentiras criadas posteriormente com o objetivo de atacar uma de nossas agentes de viagem, uma mulher séria, respeitosa e comprometida com seu trabalho.
A Conexão Praia atua com profissionalismo e zelo em cada detalhe, prezando pela segurança, conforto e boa convivência entre todos os viajantes. Infelizmente, o senhor demonstrou atitudes incompatíveis com o padrão de respeito e cordialidade que mantemos em todas as nossas operações.
Por fim, destacamos que o que o senhor fez e continua fazendo é [Editado pelo Reclame Aqui]. Tudo o que foi dito publicamente deverá ser comprovado na Justiça, sob pena de indenização e retratação pública, e caso seja constatado incentivo ou envolvimento de algum concorrente, este também responderá pelo mesmo ato.
17/10/2025 às 21:36
Peço que tenha cuidado com acusações [Editado pelo Reclame Aqui] a meu respeito. Eu sou um homem trabalhador, de um caráter impecável. Vc está tentando acobertar erros de seus funcionários, que de acordo com as mensagens de Whatsapp não me passaram informações necessárias para o meu laser e de minha filha. Então tudo que cobrei de vcs aqui é transparência e vc mesmo disse que estaria do meu lado. Entao quem não está sendo verdadeiro aqui é vc. Queria apenas um pedido de desculpas, mas como foram pra outro lado, vcs seguem com o que tem aí que o que tenho aqui, fico tranquilo e em paz pra resolver qualquer assunto.
17/10/2025 às 21:53
Resposta final sobre este caso
Não há mais espaço para prolongar este assunto. Está claro que ao perceber que seus reais motivos foram descobertos, tenta distorcer os fatos e suavizar uma atitude marcada por desrespeito e conduta inadequada em relação a nossa atendente. Tomei frente da situação justamente pelo seu comportamento ofensivo e desleal com a agente de viagem, que sempre agiu com educação e profissionalismo. É uma mulher séria e respeitosa e agora tenta minimizar a pessima imagem que o senhor deixou, mas esquece que temos os prints de tudo!
A Conexão Praia atua com ética e busca diálogo quando há boa-fé, mas não compactua com atitudes que ultrapassam os limites do respeito. Mantemos nosso posicionamento: Não recuaremos no processo contra o senhor, que terá que responder pelos [Editado pelo Reclame Aqui] que está cometendo, bem como pela forma como tratou uma profissional mulher e sabe muito bem do que estamos falando!
Seguiremos firmes, com serenidade e profissionalismo.
19/10/2025 às 08:43
Prezados, esta é a última vez que venho aqui para tentar fazer vcs entenderem que não se trata de A ou B. A empresa CONEXÃO PRAIA é composto por pessoas que tem a obrigação de informar os clientes tudo que está sendo oferecido. E desde a primeira mensagem que eu estou pedindo uma explicação do pq não informar o certo. Eu não preciso de nada da empresa, mas um pedido de desculpas por ter passado por uma situação que nunca passei na vida, isso eu merecia. Por fim, as acusações e as ameaças foram de tão baixo nível por parte de vcs, que ficou claro que não passam confiança no trabalho que querem oferecer. Enfim, era pra ser somente um pedido de desculpas da CONEXÃO PRAIA. Mas seguimos em frente pq a vida está aí pra ser vivida. Vcs terão várias viagens, como eu tbem terei as minhas. Por aqui encerro.
19/10/2025 às 09:00
NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL
Ao Sr. Ricardo André de Oliveira CPF n *******
Endereço: *******/*******, bloco 08, São Gabriel, Belo Horizonte-MG. Email: *******
Assunto: Postagens ofensivas e inverídicas postadas no sítio eletrônico RECLAME AQUI https://*******) envolvendo a empresa CONEXÃO PRAIA LTDA sobre pacote de viagem contratado para o período 03/10/******* a 05/10/*******.
Prezado Sr.
Nosso escritório representa os interesses da empresa CONEXÃO PRAIA LTDA. Visando resguardar direitos e prevenir conflitos vimos formalmente NOTIFICÁ-LO nos seguintes termos:
Como é de seu conhecimento V. Sa, no dia 08/10/*******, formulou reclamação junto ao sítio eletrônico da empresa RECLAME AQUI onde faz afirmações inverídicas e ofensivas, capazes de configurar o [Editado pelo Reclame Aqui] de DIFAMAÇÃO previsto no artigo ******* do Código Penal, além de indenização por danos morais e a obrigação de se retratar publicamente.
Em sua manifestação, o Sr. afirma que não lhe foram prestadas informações sobre check-in, check-out e café da manhã. A empresa tem em seu poder todas as provas de que tais informações lhe foram passadas, inclusive através do aplicativo de mensagens whatsApp, número de telefone******* central da empresa; Através do telefone******* agente de viagens Elivânia e, ainda, através do telefone******* (suporte extra) com o Diretor da empresa Mayron, durante a viagem, a seu pedido.
Cumpre-nos salientar que, no dia 23/09/*******, ás 12:13hs, o senhor expressamente afirmou que: Li e estou de acordo com as regras do termo de viagem.
O referido termo de viagem lhe foi enviado no referido dia 23/09/*******, ou seja, com a devida antecedência que a lei determina. Portanto, V. Sa faltou com a verdade em suas afirmações que, diante dos termos em que foram postadas, denigrem a imagem pública da empresa, sobretudo por fazer acusações sobre fatos inexistentes.
Diante de tais fatos, vimos NOTIFICÁ-LO para conceder-lhe o prazo de 48 (quarenta e oito) horas para que, voluntariamente, se retrate junto ao site RECLAME AQUI sob pena de serem tomadas as medidas judiciais aplicáveis à espécie, seja no âmbito criminal seja na esfera cível.
Cabo Frio-RJ, 08 de outubro de *******.
JOSÉ ANTÔNIO ALVES NETO
OAB/RJ n *******