nova manutenção em menos de 2 meses e ameaça de suspensão de cobertura

São João de Meriti - RJ

05/06/2026 às 09:55

Gostaria de registrar minha profunda indignação com a postura da empresa Conexão Rastreadores.
No dia 17/04/2026, realizei a manutenção preventiva do rastreador da minha moto (Placa: *****, conforme consta nas comunicações da empresa na image.png). Sempre fui um cliente totalmente solícito e diligente com as minhas obrigações, nunca tendo me negado a realizar qualquer procedimento necessário para garantir a segurança do veículo.
Recentemente, notei que o rastreio da minha moto simplesmente não estava constando no aplicativo. Pensando na minha segurança e agindo de total boa-fé, fui eu quem entrou em contato com a empresa para relatar essa falha técnica no sistema deles.
Para a minha surpresa, em vez de solucionarem o problema técnico do aplicativo ou oferecerem um suporte adequado, recebi um e-mail com o assunto "AGENDAMENTOS URGENTES - MANUTENÇÃO" em um tom extremamente intimidador e ameaçador. No texto (conforme print em anexo da image.png), a empresa afirma que a cobertura para [Editado pelo Reclame Aqui] e furto só terá validade após uma nova manutenção, alegando que o veículo está desprotegido.
É um absurdo e uma flagrante abusividade que, com menos de dois meses da última manutenção realizada, a empresa queira me impor a obrigação de um novo procedimento sob a ameaça de me deixar sem cobertura contratual, sendo que o alerta de erro partiu de uma iniciativa minha ao notar a falha no app. Se o equipamento apresentou defeito em menos de 60 dias, a responsabilidade pelo vício do produto/serviço é da empresa, e não do consumidor receber ameaças de perda de direitos.
Diante disso, exijo:
1 Uma justificativa clara e técnica do porquê um equipamento que passou por manutenção há menos de dois meses já necessita de outra;
2 A imediata regularização do sinal do meu veículo no aplicativo;
3 A retratação quanto à ameaça de suspensão de cobertura, haja vista que estou adimplente e não há qualquer recusa de minha parte em manter o contrato regular.
No aguardo de uma solução urgente, sem respostas automáticas.

05/06/2026 às 17:32

Olá, Sr. Anderson.

Agradecemos pela mensagem e pedimos desculpas por qualquer transtorno ocasionado.

Conforme nosso contato telefônico, todas as dúvidas foram esclarecidas e nos encontramos à disposição.

Conte sempre conosco!

05/06/2026 às 17:59

Ótimo atendimento da Aline, esclareceu todos os questionamentos e se colocou a disposição para novos esclarecimentos.